Что может быть прекраснее Норвегии?
Отдохнём

Знаменитая норвежская рыбалка

Что может быть полезнее для уставшей от шума мегаполисов психики, чем созерцание бегущей воды? А если к этому еще и добавить древний охотничий азарт, который испытываешь, ощутив пойманную добычу, то получится неповторимый «коктейль» из эмоций, сочетающий в себе расслабление и отдых с  мощными всплесками адреналина. В полной мере пережить эти чудесные ощущения позволяет морская рыбалка в Норвегии, где даже новичок, не искушенный в рыбацком искусстве, сможет похвастаться небывалым уловом, а первозданная красота диких скал и суровых фиордов никого не оставит равнодушным.

Порыбачить в Норвегии совсем несложно. Многие туроператоры с удовольствием предоставят туры в Норвегию на рыбалку, известную как райское место для любителей морской рыбной ловли. Именно здесь можно сделать «исторический» снимок с гигантской рыбиной, который можно будет с гордостью показывать в подтверждение рассказа о том, как была поймана эта «зверюга».  Метровая форель, лосось, палтус или треска в Норвегии не редкость, а скорее норма. При этом ее можно поймать на обычную удочку с борта рыбацкого суденышка, где опытный шкипер научит даже начинающих рыбаков разным хитростям этого древнего, как мир, занятия.Норвегия славится не только обилием рыбы, но и разнообразием водоемов. При желании можно укрыться от толп туристов в укромном уголке нетронутой природы, чувствуя себя первооткрывателем этих суровых мест. В Норвегии можно побыть наедине с природой, полюбоваться удивительными изгибами берегов, приобщиться к величественной морской стихие.Опытные гиды помогут не заблудиться среди множества изобилующих рыбой ручьев, речушек и озер, в случае, если после морской рыбалки вам захочется попытать счастья в пресноводных водоемах. Норвегия известна отличными рыбоводческими хозяйствами, поэтому готова предложить огромный выбор вариантов рыбалки на любой вкус.

Ценители комфорта могут подобрать отели с обслуживанием в лучшем виде, где можно рыбачить прямо с берега, не отходя от отеля. Комфортный отдых в Норвегии и отличная рыбалка никого не оставят равнодушным. По желанию, можно арендовать любое судно, от маленькой моторной лодочки до настоящего рыбацкого сейнера, с командой и капитаном. Само собой, что снаряжение для рыбалки тоже можно взять напрокат.

Помимо удовольствия от богатого улова, в Норвегии можно попробовать вкуснейшие рыбные блюда, ведь национальная норвежская кухня основана на дарах моря. Вкус свежевыловленной рыбы в корне отличается от того, к которому мы привыкли, он оставляет просто незабываемые впечатления. Только отведав настоящую норвежскую треску, можно понять, какой вкусной может быть эта рыба.Одним словом, для того, чтобы прекрасно отдохнуть, набраться новых впечатлений и увезти домой целую коллекцию фотографий с огромными рыбинами, обязательно стоит посетить Норвегию. Эта страна подарит море позитивных впечатлений даже самому искушенному рыбаку.