Домашний уют Интерьер кухни

Кухня, которая радует вас

Кухня вашей мечты, какая она? Хорошо подумайте, прежде чем ответить на этот вопрос. Представьте себе настоящую кухню мечты, пусть она даже совершенно не вписывается в ваши жизненные реалии. Представили? Теперь о том, что нужно сделать для того, чтобы воплотить ее в жизнь.

Первым делом стоит все измерить. Приготовьте сантиметр, блокнот, ручку и две пары свободных рук. Мерить нужно всё. Высоту, ширину, глубину, окна, ниши, коммуникации. После того, как все измерено, внимательно осмотрите свою кухню. Если вы нашли проблемные места, в которых вечный хаос, то на них нужно обратить особое внимание. Ведь беспорядок сигнализирует о том, что это место устроено неудобно.

Следующий этап — функциональность. Нужно четко определить для себя, что именно будет на кухне происходить. Кто-то использует кухню только для того, чтобы загрузить продукты в холодильник с последующим разогревом в микроволновой печи, а кто-то ежедневно готовит обед и ужин из трех блюд, там же стирает, моет посуду и успевает проверять корпоративную почту. А это означает, что если первому человеку достаточно холодильника, микроволновки и стола, то второму потребуется дополнительно установить стиральную машину, посудомойку и куда-то пристроить ноутбук.

Когда определена функциональность, можно задаваться вопросом — где купить мебель для кухни? Вариантов много: мебельные магазины, интернет-магазины, мебель на заказ, строительные рынки, услуги частных мастеров, — все определяется вашими целями.

Заказать кухонный гарнитур нестандартных размеров можно, обратившись в фирмы, занимающиеся изготовлением мебели на заказ. Обычные мебельные магазины удобны тем, что имеют витрину. Эти магазины выбирают те, кому перед покупкой нужно увидеть гарнитур, оценить реальные размеры, открыть все ящички и дверки. Те, для кого это не столь принципиально, могут обратиться к современным технологиям и купить кухню эконом класса в интернет-магазине.

Помимо выбора мебели и дизайна интерьера на этапе планирования стоит обратить внимание на состояние коммуникаций. Проверьте водопровод, канализацию, электрическую разводку. Посчитайте количество розеток, которые вам потребуются для того, чтобы одновременно включить всю кухонную технику. Продумайте варианты освещения — от яркого рабочего до приглушенного, который пригодится во время дружеских посиделок. Главное — не забывайте о том, что вы создаете кухню вашей мечты. Поэтому не бойтесь экспериментировать и искать нестандартные решения.