Кулинарное творчество Японская кухня

Популярные японские блюда: Рецепт Якитори

Блюда японской кухни очень своеобразны на вкус, и полюбив кухню того народа, вы навсегда останетесь ее поклонником. Миску, Суши, Домбури, карри с рисом, каю, сашими, соба, удон, рамен, якитори и многие другие незнакомые вам до сих пор слова легко могут стать понятными и любимыми блюдами. Мы хотим вас познакомить с миром восточной кухни, и вместе с вами попробуем приготовить блюда японской кухни. Женщины могут удивить своих любимых новым рецептом, а мужчины тоже могут порадовать любимых знанием восточной кухни. Начнем знакомство с несложного в приготовлении рецепта якитори.

Якитори – это куриное мясо на шпажках.

Для приготовления якитори можно использовать все части курицы: бедра, грудка, крылышки,печень и т.д.

Мы познакомим вас с рецептом приготовления якитори из куренных бедрышек и лука-порея.

Ингредиенты якитори:

  • Куриные бедрышки без кожи и костей;
  • Японский лук-порей или зеленый лук;
  • Соевый соус;
  • Сладкое рисовое вино – мирин.
  • Сахар;
  • Мед или кленовый сироп;
  • Деревянные шпажки.

Способ приготовления якитори:

  1. Готовим соус якитори:

Смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, немного меда или кленового сиропа, немного мирина и воду, ставим на медленный огонь помешиваем до образования однородной массы.

  1. Разрезаем бедрышки 3х2х2 см.
  2. Укладываем куриные бедра  в уже приготовленный соус и даем постоять какое-то время.
  3. Нарезаем лук-порей или зеленый лук примерно по 3 см длиной.
  4. На каждую шпажку одеваем 3-4 куска курицы, а между ними лук-порей.
  5. Ставим шпажки на гриль или в духовку при температуре 220 градусов. Предварительно шпажки стоит обернуть фольгой, чтобы не обгорели.
Популярное японское блюдо Якитори готово! Приятного аппетита!