Наши дети

Спим спокойно с радионяней

Вместе с появлением в доме нового человечка, приходят незнакомые до этого заботы и волнения. Молодая мамочка боится оставить свою кроху даже на несколько минут. Постоянное чувство беспокойства за ребенка гложет ее и не дает заниматься домашними делами. Хорошо, когда за младенцем может присмотреть бабушка или другие родственники. Но, такая возможность есть не у всех.

Чтобы облегчить жизнь родителям и дать возможность заниматься другими домашними делами, существуют специальные приборы – радионяни — это такие передатчики, которые позволяют слышать все, что происходит в комнате, где находится ребенок.

Почему радионяня облегчает жизнь мамам?

Современные родители быстро смекнули, насколько облегчается уход за малышом с радионяней. Дело в том, что она позволяет им мгновенно услышать, что малыш проснулся или плачет. Особенно это устройство хорошо, если площадь жилья достаточно большая, а стены толстые. Не менее полезна будет радионяня и на даче. Мама может спокойно выйти на улицу и заниматься своими делами.

Если ребенок болеет простудными заболеваниями, радионяня помогает услышать даже незначительные изменения дыхания. Показатель контроля температуры, если ребенок спит на улице, либо на балконе, будет информировать маму о том, что малышу становится холодно. Многие радионяни имеют функцию ночного освещения, это успокаивает малыша, он учится засыпать в своей комнате без страха.

Даже если ваш ребенок подрастает, радионяня не теряет функциональности. Можно рассказать сыну или дочке о том, что это специальная рация для связи с мамой и дать радионяню ребенку на детскую площадку.

Как выглядит радионяня?

Она очень похожа по устройству на рацию. Состоит из двух передатчиков: для родителей и ребенка. В помещении максимальная удаленность, при которой устройство работает, составляет от 50 до 100 метров, на улице на открытой площадке оно работает на расстоянии до 300-400 метров. Связь может быть односторонней и двусторонней. При первом типе связи маме все слышно, но говорить в ответ она не может. При втором типе – мама может разговаривать с ребенком.

Аналоговые радионяни не очень дорогие, у них меньшее функций и немного хуже качество связи. Такие приборы хороши для маленьких квартир. Цифровые радионяни дают звук без посторонних помех, двустороннюю связь, автоматическое переключение каналов и больший радиус действия. Но они и стоят гораздо дороже. При выборе радионяни, лучше остановится на модели неяркого, классического дизайна. Она будет менее интересна ребенку, а значит и прослужит гораздо дольше.

Все же многие родители предпочитают не только слышать, но и видеть своё чадо, поэтому стараются купить видеоняню, которая позволяет наблюдать за малышом, когда он только проснулся или играет.

Берегите свое спокойствие и спокойствие своих близких.