Мода и Стиль Модные бренды

История парфюмерного бренда DkNy

Любовь к прекрасному Донне Айви Фаске привила ее мать, которая работала манекенщицей. Она и не подозревала, что совсем скоро станет владелицей знаменитой компании по производству одежды и парфюмерии.

С детства у девочки проявлялся талант к рисованию. И рисовать она предпочитала модели одежды. После окончания школы Донна поступает в Школу Дизайна в Нью-Йорке, но закончить это заведение она так и не смогла, поскольку известная тогда в США модельер Анна Кляйн предложила стать талантливой Донне ее личным ассистентом.

 

Появление бренда DkNy

В 1971 году от онкологии умирает Анна Кляйн. Донна, которая к тому времени уже вышла замуж за довольно успешного предпринимателя и бизнесмена — Марка Карана. Она решает продолжить дело своей учительницы и подруги и становится главным дизайнером  компании.

Большой опыт в сфере моды и красоты подтолкнули Донну Каран основать свою компанию. И вместе со Стефаном Уайсом, вторым мужем, в 1984 году они основали собственный бизнес. Так историю моды пополнил еще один Модный Дом под названием Donna Karan New York (DkNy).

Направления деятельности компании DkNy

При моделировании одежды Донна Каран взяла ориентацию на бизнес-вумен. Она очень точно выбрала себе круг потенциальных клиенток и не прогадала. Ее одежда пришлась по вкусу деловым американкам, которые достойно оценили оригинальность и практичность деловых нарядов по доступной цене.

Со временем появилась и мужская линия, а также удобная одежда для отдыха. А в 1990-х годах бренд DkNy расширяет свою деятельность производством бижутерии, часов, аксессуаров, обуви, белья и парфюмерии.

Появление парфюмерии DkNy

Ароматы всемирно известной марки гармонично сливаются с деловым стилем одежды:

  • они несут в себе сдержанные ноты,
  • подстраиваются под Ваше настроение,
  • придают активности и динамичности,
  • открывают большие перспективы в огромном городе.

Donna Karan New York  предлагает парфюмы как для женщин, так и для мужчин – с ней можно познакомиться тут. К сожалению, линейка мужских ароматов предоставлена всего двенадцатью композициями, поскольку производством мужской парфюмерии марка занялась всего лишь в 2000 году.

Модные духи от DkNy воплощают эстетику современного урбанистического стиля. Растворяясь в городской суете, Вы можете оставаться неповторимой индивидуальностью с духами Донни Каран.

Работая над своими коллекциями, Донна Каран  всегда пытается передать нью-йоркский стиль жизни. Такой энергичный, динамический, целеустремленный.

В 2000 году основательница Дома Моды  Donna Karan New York продает свой бизнес большому холдингу LVMH, оставшись при этом его главным дизайнером. Продукция бренда пользуется популярностью и сегодня, и сохранила свой первичный стиль.