Острый чизбургер
Кулинарное творчество

Чизбургер (рецепт)

Собираетесь на природу с друзьями и обдумываете меню блюд приготовленных на гриле? Предлагаем вам приготовить острый чизбургер. Для этого в домашних условиях можете заготовить котлеты для чизбургеров, чтобы потом упросить процесс приготовления.

Что понадобиться для приготовления острого чизбургера?

В зависимости от количества человек, заготовьте желаемое количество булочек, майонез и листья салата.

Для котлеты на 4 порции нам понадобиться:

  • 450 г говядины;
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 2  зеленых лука порезанных;
  • 130 г тертого твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления острого чизбургера:

  1. Размешайте говяжий фарш, горчицу, чеснок, лук, сыр, воду, яйцо, соль и перец вв однородную массу.
  2. Сделайте круглые котлеты около 1,5 см толщиной и поставьте в холодильник до времени вашей поездки на природу.
  3. Подготовьте угли. Используя щипцы смажьте гриль бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
  4. Прежде чем положить на гриль котлеты, убедитесь, что он хорошо разогрет и полностью промазан растительным маслом.
  5. Жарьте котлеты по 5 минут с обеих сторон. Во время приготовления не придавливайте котлетки сверху.
  6. Разрежьте булочки и на несколько секунд положите на гриль внутренней стороной для разогрева.
  7. Сложите чизбургер из булочек, котлеты, листьев салата и майонеза.

Острый чизбургер готов!

В домашних условиях вы можете использовать для приготовления чугуну сковородку для гриля и готовить на плите.

Таким способом мы сыр отправляем внутрь чизбургера и во время употребления так гораздо удобнее: вы не обжигаетесь плавленым сыром, и он очень удобно и быстро поедается все компанией!