Даже лежа в кровати, вы можете делать упражнения кегеля на укрепление мышц тазового дна
Все о беременности Красота и Здоровье

Упражнения Кегеля

С возможными проблемами ослабевания мышц тазового дна может столкнуться каждый, начиная с ребенка и заканчивая пожилыми людьми. Возможно, вы слышали отзывы о подобных упражнениях для укрепления мышц, но не знали, что это и есть упражнения Кегеля. Именно с ними мы вас и познакомим.

Кому подходят упражнения кегеля?

Существуют упражнения кегеля для детей, для мужчин и для женщин. Ведь они решают очень важные проблемы организма такие, как недержание мочи, растяжение мышц влагалища, проблемы с эрекцией у мужчин и многое другое.

Как делать упражнения кегеля?

Для того, чтобы определить мышцы, которые нужно научиться контролировать и тренировать, сядьте на унитаз и во время мочеиспускания постарайтесь остановить струю мочи – в этот момент приходят в действие именно те мышцы, которые нам и будут нужны.

Существует три вида упражнений кегеля для тренировок этих мышц:

  1. Это медленное сжимание мышц тазового дна.
  2. Ритмичные сокращения мышц тазового дня.
  3. Выталкивание.

Выталкивание напоминает родовую потугу  и задействует се мышцы тазового дна и пресса. Каждое упражнение кегеля рекомендуется проводить, начиная от 10 упражнений каждого вида по 5раз в день, доводя до 300 раз в день. Для этих упражнений нет необходимости в особенном месте проведения. Вы можете их делать сидя, лежа, стоя, дома и на работе.

Упражнения кегеля для беременных

Многие, ознакомившись с отзывами об упражнениях кегеля и укреплении мышц тазового дна, успешно их делают во время беременности. Эти упражнения помогут избежать в третьем триместре проблем недержания мочи, ведь живот на 31 неделе беременности уже имеет достаточно большие объемы и плод создает давление на мочевой пузырь, из-за чего учащаются процессы мочеиспускания, а также наблюдается недержание мочи. Упражнения кегеля помогут избежать этих проблем. Также, если вы делаете упражнения кегеля во время беременности, то в третьем триместре рекомендуется их делать сидя или стоя.

Укрепление мышц тазового дня является профилактикой гемароя, которому также очень подвержены беременные женщины на последних месяцах беременности.

Упражнения кегеля после родов

После родов особенно нужно обратить внимание на ослабевшие мышцы тазового дна, а тем более тем, у кого это не первые и не вторые роды. Выполняя упражнения кегеля, вы не только укрепите мышцы, но и научитесь контролировать интимные мышцы, что позитивно повлияет на вашу половую жизнь.

Упражнения кегеля при опущении матки

Опущение матки – проблема многих женщин, которые или с возрастом и ослабеванием мышц приобрели ее или это случилось после рождения ребенка. В любом случае ранее считалось, что единственный путь лечения опущения матки – это хирургический способ. На сегодняшний день женщины выполняющие упражнения кегеля могут обойтись без хирургического вмешательства в неосложненных случаях опущения матки.

В любом случае упражнения кегеля делают вашу жизнь полноценной и насыщенной позитивными моментами.  Желаем вам здоровья!