Мода и Стиль

Как выбрать цвет волос?

Сегодня косметические компании предлагают большой выбор красок для волос самых разных оттенков. За считанные часы девушка может из жгучей брюнетки превратиться в платиновую блондинку или рыжую бестию. При таком разнообразии оттенков легко потеряться и не угадать с выбором цвета. Однако есть несколько правил, которые подскажут, как выбрать цвет волос.


Типы внешности при выборе цвета волос.

Существует несколько типов внешности, определяющихся цветом волос, глаз и оттенком кожи: Зима, Весна, Лето и Осень.

Обладательницы цветотипа «Весна» имеют светлые глаза, кожу теплого золотистого оттенка, а их натуральный цвет волос – от светлого цвета до шатена. Таким девушкам подойдут волосы медового, золотистого, шоколадного, медного или темно-рыжего оттенка. Стоит избегать светло-рыжего цвета, а также любых холодных оттенков, так как они сделают вашу кожу бледнее. Кроме того, вам не подойдет темный цвет волос.

Если у вас светлые глаза, кожа светлых холодных оттенков, а также цвет волос от светлого до шатена, то ваш тип внешности «Лето». Таким девушкам можно смело краситься в пепельную или платиновую блондинку или использовать другие холодные оттенки. Если у вас розоватая кожа, то вам следует избегать розовых оттенков красного дерева, которые придадут коже нездоровый румянец. Обладательницам же желтоватой кожи стоит держаться подальше от золотистых оттенков. Также противопоказаны слишком темные тона – они старят обладательниц этого типа внешности.

Обладательницы ярких глаз, волос цвета от шатена до брюнета и кожи теплого

золотистого оттенка принадлежат к цветотипу «Осень». Такие девушкам подойдут шоколадные, каштановые, теплые коричневые тона. Солнечных тонов, например, золотистого или медного, лучше избегать, равно как и слишком светлых.

Темные волосы (от каштанового до брюнета), очень светлая или очень темная кожа характеризуют цветотип «Зима». Таким девушкам стоит избегать теплых золотистых и любых светлых тонов. Зато девушка-Зима смело может себе позволить черный цвет или пепельно-русый. Однако имейте в виду, если вы хотите покрасить волосы в черный цвет, то кожа должна быть идеальной.

Советы по выбору цвета волос от профессионалов.

Не стоит руководствоваться рисунками на коробке с краской. Лучше всего выбрать по так называемой «карте красок»  — палитре с образцами окрашенных прядей. Если вы хотите покрасить волосы в более светлый цвет, то краска должна быть светлее максимум на 2 тона.

Если ваша кожа покрыта веснушками, то не нужно пытаться стать жгучей брюнеткой или пепельной блондинкой. Эти цвета подходят только молодым обладательницам чистой кожи.

Краски рыжего и красного цвета обесцвечиваются быстрее других, следовательно, и краситься придется чаще, и ухаживать тщательнее. Поэтому красить в  рыжий цвет стоит только здоровые и густые волосы.

Макияж после окрашивания.

Изменяя цвет волос, не забывайте, что придется подкорректировать макияж. Если после окрашивания вы стали использовать больше косметики, то, вероятно, вы выбрали не тот тон.

Итак, если вы стали очень светлой блондинкой, то приобретите светло-розовую косметику и помады фруктовых тонов. Обладательницам золотистых волос подойдут теплые розоватые или оранжевые тона. Темные цвет волос позволяет использовать яркий макияж, однако стоит избегать оранжевых тонов, а отдать предпочтение медным или абрикосовым. Для рыжих девушек также подойдет абрикосовый тон для лица и бронзовый – для губ, а от красной помады лучше отказаться.

И, наконец, окрашивая волосы, не забывайте про брови. Белые волосы и черные брови смотрятся ненатурально и даже странно.