Модные бренды

Christian Audigier: история сбывшейся мечты

Не каждый человек способен создать мечту и дойти к своей цели, доходят избранные – самые уверенные, самые упорные и настойчивые. Среди них оказался Кристиан Одигье – основатель модного бренда Christian Audigier.

 

В 1958 году в конце мая в одном из французских городков появился на свет Кристиан Одигье. Воспитывала мальчика одна мама, семья жила без достатка и очень скромно. В 14 лет будущему кутюрье пришлось бросить школу и найти работу, чтобы его семье хватало денег, чтобы выжить. С детства Кристиан поставил себе мечту — это Америка. Именно она ассоциировалась у него с хорошим заработком и достойной жизнью.

Настойчивость и рвение к мечте дало свои результаты – в 2000 Одигье покидает Европу и отправляется покорять Америку. Всего с 500 долларами в кармане и небольшим чемоданчиком он поехал в Лос-Анжелес. Кристиан работал мастером по пошиву одежды, занимался дизайном нарядов. Казалось, судьба сама ведет его к мечте: он познакомился с Бритни Спирс и Перис Хилтон, Майли Сайрусом и Мадонной, Майклом Джексоном, Снупом Догом и многими другими знаменитостями. Звездная элита Соединенных Штатов сыграла большую роль в судьбе Кристиана. А он сделал довольно хитрый ход – нанял папарацци, они должны были снимать звезд, которые посещали его магазинчик. И ход был оправдан на все 100 %! Аксессуары, одежда и духи оптом от Christian Audigier начали, буквально, исчезать с полок его магазина.

Популярность Кристиана приводит к тому, что он принимает участие в создание таких брендов, как levi’s, Naf Naf и других. Он много трудился, прежде чем основать свой бренд, но затем они начали появляться один за другим: Christian Audigier, Ed Hardy, Smet, Crystal Rock и другие. Каждый из них имел свой характер, свою изюминку, благодаря чему их продукция становилась востребованной и популярной.

Когда-то он сам покупал лишь дешевый парфюм, а в 2008 году сам начинает производить ароматы Ed Hardy Man, а также Ed Hardy – вдохновение музыкальных стилей треш и рок-н-ролла и известным татуировщиком Доном Харди.

Не имевший в детстве ничего Кристиан Одигье стремился охватить различные направления производства, и во много он был успешен. С 2009 его компания Le Vin Cool производит шампанское и вина в дизайнерских бутылках.

Кристиан – многодетный отец, у него их четверо и каждый из них стал вдохновением отцу для дальнейших свершений.

Его мечта сбылась, и он добился всего, чего хотел и в 2009 году опубликовал об этом книгу, чтобы своим пример вдохновлять других. В этом году его многочисленные проекты принесли ему общий доход в 265млн долларов.