рисовая каша
Кулинарное творчество

Как варить рисовую молочную кашу?

Рисовая каша многим напоминает детство, но почему-то став взрослыми мы перестаем ее готовить и вообще отказываемся от многих каш, в силу отсутствия времени на приготовление. Отдавая предпочтение фаст-фудам, и быстрым блюдам мы мало пользы даем своему организму, насыщая его лишними и пустыми калориями, и просто набиваем чем-то желудок. После ужина, состоящего из «что попало», мы не ощущаем чувство голода, но на самом деле в это время наш организм просто вопит от витаминного и минерального  голодания. Попробуйте уделить немножко времени и приготовить очень полезную рисовую кашу.

Калорийность рисовой молочной каши

Многие из женщин привыкли следить за своей фигурой и считать калории. Так вот, рисовая молочная каша в 100 г содержит 97 килокалорий. Так что тарелочка полезной каши точно не повредит.

Польза риса и рисовой молочной каши

Чтобы убедить себя варить рисовую молочную кашку есть два важных фактора: первый – это наличие меленьких детей, а второй – это ее польза.

Развариваясь рис образует вещества, которые обволакивают стенки желудка, создавая защитную пленку. Отварной рис без молока способствует улучшению состояния желудка при диарее. Рис содержит витамины, входящие  группу В (тиамин, никотиновая кислота, рибофлавин, В6). Благодаря потреблению витаминов группы В нормализуется и обеспечивается работа нервной системы, улучшается состояние волос, ногтей и кожи. В рисе содержатся аминокислоты, участвующих в создании новых клеток. В рисе есть клейковина (растительный белок), лецитин,  гаммааминомасляная  кислота, нормализирующая кровяное давление, олигосахарид, восстанавливающий кишечник. И микроэлементов в рисе содержится цинк, калий, железо, йод, фосфор и кальций.

Как приготовить молочную рисовую кашу?

Для приготовления молочной рисовой каши на одну часть промытого риса возьмите 3 части воды и молоко:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
  2. В кипящую воду положите рис и на медленном огне варите около получаса, периодически помешивая, до выпаривания и уваривания воды.
  3. Добавьте теплого молока исходя из вашего желания, какую кашу вы хотите погуще или пожиже.
  4. Варите на слабом огне полчаса, периодически ее помешивая.
  5. За десять минут до конца варки добавьте по вкусу соль, сахар, корицу и/или ванилин, а также сливочное масло.

Каша готова, можете подавать ее на стол с булочкой (если не боитесь поправиться) или с кусочком ржаного хлеба с твердым сыром. Приятного аппетита и будьте здоровы!