Красота и Здоровье

Стоит ли ложиться «под нож»?

 

Пластическая хирургия является одной из самых притягательных и загадочных областей современной медицины. Она давно перестала быть чем-то звездным и эксклюзивным, и сегодня эстетическая хирургия – это реальное спасение для человека явно недовольного своей внешностью, а также возможность исправить врожденные физические недостатки, последствия несчастных случаев и травм.

В медицинские центры, занимающиеся пластическими операциями, обращаются две категории пациентов. Первые – это те люди, которые хотят избавиться от выраженного дефекта внешности, а вторые – желающие произвести в ней эстетические изменения. Пластическая операция в наше время перестала быть чем-то недоступным и страшным. По статистике каждый год количество таких операций растет на 11%, а каждая пятая женщина в мире предполагает, что с возрастом непременно обратится к услугам эстетического хирурга.

Красота, как говорится, требует жертв. Но стоит ли делать пластические операции только из-за субъективного недовольства своими внешними данными? Помните о том, что скальпель хирурга – не волшебная палочка. Операция может изменить внешность и внутреннее отношение к себе, но ни один пластический хирург не даст гарантию, что она изменит вашу жизнь. Так что перед тем, как решится лечь «под нож», посетите психолога, поговорите о своих комплексах и переживаниях. Возможно, поднять вашу самооценку и придать уверенности в себе можно и другими путями.

Людей, которые реально нуждаются в пластической операции, около 5%, что не так и много. Существует ряд недостатков, устранить которые можно только путем пластики, например, исправление искривленной перегородки носа, торчащие уши. Часто к пластическому хирургу обращаются для проведения липосакции, ведь не всегда избавиться от лишнего веса можно с помощью занятий спортом и диет. А даже если и удастся распрощаться с лишними килограммами, то некрасивые растянутые слои кожи непременно останутся.

Для некоторых людей пластическая хирургия становится спутником жизни, а постоянные изменения своей внешности превращаются в бесконечную увлекательную игру. Так, сегодня помимо стандартных операций, корректирующих недостатки внешности и возрастные изменения, участились эксклюзивные обращения. Например, желание сделать необычный разрез глаз или придать своему лицу черты любимого кумира. Так что важно объективно оценивать необходимость проведения пластической операции и знать чувство меры, чтобы не превратиться в биоконструктор.