Секс после родов подарит вам новые чувства и ощущения
Он и Она

Половые отношения после родов

Роды очень важный (если не самый важный) момент в жизни женщины. Девять месяцев ожидания рождения ребенка  будут приятными воспоминаниями, а  роды станут большим испытанием организма женщины и её психического и эмоционального состояния. Но жизнь идет своим чередом: вы стали родителями, но «супружеский долг» еще никто не отменял. Хотя «долгом» — это странно называть. Но у многих женщин и мужчин есть чувство страха перед первым половым актом после родов. Этот этап нужно обязательно преодолеть и недопустить, чтобы чувства остыли из-за страха, непонимания или отсутствия времени.

Когда можно заниматься половой жизнью после родов?

Малыш в первый месяц довольно много спит, давая молодой мамочке возможность восстановить свой организм и набраться сил после родов. Но, к сожалению, в этот месяц не стоит вступать в интимные отношения, так как после родов половые органы женщины «чистятся» и почти месяц могут быть выделения – в это время они очень подвержены воздействий различных инфекций или бактерий.

Гинекологи рекомендуют воздержание после родов от 1 до 1,5 месяцев при нормальном родоразрешении, этот срок увеличивается, если было кесарево сечение. И через два месяца после родов нужно обязательно пройти обследование у гинеколога. Нелюбителям идти по врачам, лишний раз лучше все-таки к нему сходить, даже просто для успокоения своей нервной системы, что у вас «там» все в порядке.

Как подготовиться к первому половому акту после родов?

В этот день чувства женщины сродни потери девственности и как подготовиться к первому разу после родов, каждая женщина решит индивидуально: не бывает похожих ситуаций и похожих чувств. Особенно всю полноту чувств первых близких отношений с мужем ощущают те, кого «зашивали» после родов. Некоторые врачи даже шутят по этому поводу, что они «шьют новую девственность». В этот раз могут появиться даже капельки крови и болезненные ощущения, поэтому обоим партнерам нужно очень постараться. Ведь мужчина не меньше женщины переживает за первый раз после родов, боясь вам причинить боль.

Поговорите со своим супругом о деталях предстоящего события и будьте очень нежны друг к другу – это важно, как в первый раз.

Но, если болезненные ощущения будут и дальше, стоит проконсультироваться у гинеколога.

Особенности близких отношений после родов

Несмотря на то, что первый раз может быть болезненным (болезненность бывает не у всех), дальнейшая интимная жизнь супругов становится более насыщенной. Женщина по новому раскрывается и, по статистике, больше половины женщин начинают испытывать яркий оргазм только после родов.

Возможно, ребенок не позволит вам так долго и так часто, как вам бы хотелось быть вместе с супругом, но отсутствие времени компенсируется более яркими эмоциями.

Любите друг друга и не забывайте о своих чувствах, после того как вы стали родителями, ведь именно после рождения ребенка ваши отношения выйдут на новый уровень развития.