Кулинарное творчество

Спагетти «Болоньезе» (рецепт)

Думаете, что приготовить на обед своему семейству? Давайте побалуем вместе своих домочадцев итальянской кухней. Спагетти… Это удачное изобретение и основа для приготовления множества блюд итальянской кухне.  Сегодня будем готовить спагетти «Болоньезе».

 

Сами по себе спагетти готовятся не сложно. Это могут быть или покупные изделия, или приготовленные самостоятельно – все зависит от мастерства хозяйки и, конечно же, ее желания.

Названия рецептов спагетти – это, в большинстве своем, названия соусов, с которыми готовятся блюда. То же касается и наших спагетти болоньезе или, как называют итальянцы, пасты «Болоньезе».

Для того чтобы приготовить правильно спагетти к этому блюду нужно познакомиться с  термином «Al dente». Он означает, что паста должна быть немного не доварена, в переводе с итальянского языка «аль денте» звучит, как «на зуб», то есть когда вы определяете готовность спагетти, то зубы должны ощущать сопротивление. С первого раза это не привычно, да и не у всех может получиться, но с опытом придет и умение.

Вначале готовим соус для спагетти «Болоньезе»:

Соус «Болоньезе»

Продукты для приготовления соуса:

  • Говяжий фарш – 100 г.
  • Луковица.
  • Долька чеснока.
  • Маленькие помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Сушеный базелик – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сушеный орегано – 1 щепотка.
  • Красное вино – 2 ст. л.

Возьмите большую сковороду  и обжарьте на ней говяжий фарш на средней температуре до появления коричневого цвета. Слейте с сковороды излишки жира и добавьте предварительно порезанный лук и дольку чеснока. Прожарьте все около трех минут. Добавьте остальные составляющие соуса и тушите под крышкой в течение получаса до упаривания и образования густой консистенции.

Пока тушится соус, приготовьте спагетти аль денте. На тарелку выложите спагетти, а соус положите сверху.   И вот спагетти готовы! Приятного аппетита!

Не забудьте к спагетти подать бокал красного вина – оно очень подходит к спагетти «болоньезе».