Домашний уют Интерьер кухни

Стили интерьера кухни: Кухня в стиле прованс

Интерьер кухни в стиле прованс отличается цветовой гаммой, которая создает комфорт и уют, а это – пастельные, голубые, нежно-зеленые тона и оттенки желтого и красного.

В кухнях стиля прованс применяются в отделке натуральные материалы: потолок с балками, каменный пол. Благодаря этому передаются нюансы стиля, его характер. Хотя не всегда есть возможность применять натуральные тяжелые материалы, тогда в игру вступают имитационные материалы: вместо грубой штукатурки стены оклеивают фактурными обоями, кирпичную кладку заменяют плиткой, вместо тяжелых балок устанавливают их имитацию, что основательно облегчает конструкцию. Линолеум или же ламинат в стиле прованс использовать не рекомендуется.

Потолок окрашивается в белый цвет, двери и окна также должны быть белыми, на дверях допускается декорирование цветочным узором. Окно в стиле прованс не нуждается в занавесках, но можно использовать римские шторы или прозрачные занавески, которые не скрывают белизну окна.

Подоконник тоже играет важную роль в интерьере, именно на нем сосредоточены растения на кухне в стиле прованс – это могут быть и цветы в горшках, и сухие цветочные композиции. На подоконник размещают фигурку петушка – символ Франции.

Изюминкой такой кухни являются кованые полки, расписные горшки, плетеные корзинки, различные изделия ручной работы и вязки травяных сборов.

Декорируют кухню кованными канделябрами, милыми светильниками с абажуром – они подарят ощущение комфорта и уюта. Каждая деталь в кухне «прованс» исполняется в технике «состаривания» — это касается и элементов декора и мебели.

О мебели хочется сказать особенно, ведь именно она создает завершающую композицию сочетания красоты, уюта и домашнюю атмосферу. Мебель в интерьере кухонь стиля прованс изготавливается исключительно из дерева. В ней не должно быть ничего металлического. Настоящая кухня «прованс» экологична, долговечна и очень надежна, ее производят из дуба, вишни, ясеня или ореха.  Кроме позитивных характеристик, у нее есть один недостаток – стоимость, поэтому многие отдают предпочтение аналогам кухонь прованс из ДВП, МДФ или ДСП. На мебели имитируются трещины и потертости.

Не стоит забывать о кухонном обеденном столе, за которым должна встречаться вся семья. Это должен быть стол «из сказки» большой массивный, покрытый скатертью и украшен вазой с живыми цветами.

Посуда в такой кухне не прячется, она тоже является составляющей частью декора и гордостью хозяек.

Настоящий стиль «прованс» или «французское кантри» сегодня вполне воплотимо даже в городских квартирах, используя только элементы прованса. Результат вас порадует – это уют, хорошая атмосфера и приятный интерьер.

Кто-то сторонник стиля кухни «модерн«, кого-то больше увлекает классика, кантри, прованс или хай-тек, ведь кухня — это настроение всей квартиры, дома и его хозяев, так что создавайте ее дизайн с душой.

Женский Жернал «Всё Она«

One Reply to “Стили интерьера кухни: Кухня в стиле прованс

Comments are closed.