С малых лет формируйте в ребенке любовь к прекрасному
Наши дети

Чем занять ребенка?

С малых лет формируйте в ребенке любовь к прекрасному
С малых лет формируйте в ребенке любовь к прекрасному

Современные детки существенно отличаются по своему физическому  и психическому развитию от своих сверстников. Они очень активны, быстро переключают свое внимание с одного занятия на другое и так же быстро все запоминают. Возраст «почемучек» может начаться уже в два годика. И возможностей родителей для них становится недостаточно, чтобы удовлетворить интерес в познании окружающего мира.

С 9 месяцев от рождения для деток уже существуют школы раннего развития, в которых ребенок может узнать что-то новое, поиграть, позаниматься спортом.

Чуть позже уже становятся заметными пристрастия детей. Одни детки с удовольствием сидят, рассматривая книжки, любят, когда им читают. Других совсем невозможно заставить хоть немножко  посидеть на одном месте, они любят бегать, прыгать, кататься на велосипеде и хвастаются, что умеют танцевать  также красиво, как лев Алекс из мультфильма «Мадагаскар».

Как раз в этот момент стоит начать развивать то, что в ребенке заложено природой.   Все детки без исключения любят рисовать, поэтому занятия в кружках рисования принесут им удовольствие, при этом оно развивает фантазию и образное мышление, воспитывает усидчивость и очень увлекает.

Укрепить организм, сделать ребенка сильнее  и выносливее помогут занятия спортом. С самого раннего возраста можно с ребенком заниматься плаваньем, чуть позже – с 5 лет детей приглашают на гимнастику, восточные боевые искусства и другие виды спорта.

Занятия в музыкальной школе тоже интересное времяпрепровождение и воспитание усидчивости, памяти, развитие слуха и, возможно, будущая профессия.

В 2,5 года танцевальные студии ждут на занятия малышей. Занятия танцами – это для детей игра. Им весело изучать упражнения, повторять за преподавателем и друг  за другом простые танцевальные упражнения.   У ребенка развивается чувство ритма, стимулируется память, улучшается координация движений, формируется красивая осанка.

Для того, чтобы правильно определится с выбором, чему учить ребенка и чем ему заниматься присматривайтесь к нему, чтобы понять, что ему больше по душе. Не стоит «ломать» сущность детей и отправлять их на занятия только потому, что вам самим в детстве этим хотелось заниматься, а родители не дали возможности. Стоит просмотреть информацию о детских танцах , их разновидностях, узнать отзывы о преподавателях, если ваш ребенок желает учиться танцам. Узнайте о спортивных секциях, вместе с ребенком посетите занятия для ознакомления, если ребенок хочет заниматься спортом. Если детям не нравится, не заставляйте продолжать занятия, а найдите то, что будет подходить ребенку по темпераменту и характеру. Тогда вам останется лишь наблюдать за достижениями своего ребенка в живописи, танцах, спорте или чем-то другом и  испытывать чувство гордости за свою крошку.