Красота и Здоровье Уход за кожей лица

Как пользоваться кремом для лица?

Женщины всегда стремятся усовершенствовать свою внешность. И еще несколько десятков лет назад кремом для лица начинали пользоваться только девушки  старше 20-ти лет. Сегодня кремы существуют для разных возрастов, для разных типов кожи, летние и зимние, дневные и ночные. Этим сегодня уж точно никого не удивить.

Но вот вопрос о том, как правильно наносить крем на кожу лица, остается открытым и актуальным.  Основное правило – крем наносим только на чистую кожу. Для улучшения питательного эффекта и уменьшения раздражающего фактора вытирать кожу после умывания не нужно,  а лишь слегка промокнуть салфеткой и, на еще влажную кожу, наносим небольшое количество крема.

Наносить крем на кожу стоит по массажным линиям:

 

  1. Зона вокруг глаз особенная – она очень нежная и требует особенного ухода. Наносить специальный крем  стоит по нижнему веку от внешнего угла глаза к внутреннему, на верхнее веко в обратную сторону.
  2. Лоб визуально разделите на две части  и мягкими движениями от центра лба в сторону висков наносим крем.
  3. От виска и от линии роста волос вокруг лица полу круговыми движениями наносим крем по щеке.
  4. От  центра подбородка, от внешнего уголка губ, от основания крыла носа наносим крем по диагонали в  сторону виска.
  5. От  центра носа полукругом наносим крем к центру щек.
  6. Не стоит забывать о шее, которая тоже нуждается в особенном уходе. Приподняв подбородок, проведите руками, нанося крем от подбородка до линии декольте. Затем можете развернуть руки обратной стороной  и снизу вверх пальчиками помассировать шею.

Перед выходом на улицу не  позднее чем за 20 минут наносите крем, вне зависимости от того лето за окном или зима. Крем должен впитаться  насытить кожу полезными веществами, которые защитят ее от непогоды и возрастных изменений. Также в обязательном порядке каждые полгода меняйте крем, так как он вызывает привыкание и теряет позитивное воздействие на кожный покров. В результате, спустя столько времени позитивных последствий использования крема, эффекта от него станет действительно мало.

Выбирая крем, отдавайте предпочтение только натуральной косметике, например, можно купить косметику холи ленд от израильских производителей. Купив новую косметику, не поленитесь пройти тест на чувствительность вашей кожи на компоненты  крема, чтобы потом не удивляться последствиям.  Выбирайте косметику, исходя из потребностей вашей кожи, а не потому, что такой крем подошел подруге. Любите себя и очень долго, благодаря уходу за кожей и знаниями, как правильно пользоваться кремом для лица, вы будете оставаться молодыми  красивыми.