Женщина должна всегда быть готовы защитить себя
Красота и Здоровье

Женская защита: средства самообороны

Жизнь нас учит тому, что навыки и средства защиты в современном мире просто жизненно необходимы. Хотя летом совсем не охота думать о том, что где-то рядом может быть опасность. Летом хочется наслаждаться солнцем,  полежать на пляже, побродить по теплому морю и прогуляться под луной. Но, по статистике, именно в это время года  учащаются  случаи ограбления или нападения. Чтобы не оказаться в рядах жертв, стоит позаботиться о средствах защиты, которые в нужный момент помогут спасти ваше имущество, а может быть и здоровье.

Средства самозащиты делятся на электрошоковые, ружейные и газовые. Выбирайте то, что больше всего вам подойдет и с чем вам будет легко управиться.

Защита с помощью газового баллончика

Одно из многочисленных достоинств газовых баллончиков – это удобство и простота его использования и хранения. Они занимают мало места, с легкостью размещаясь даже в маленькой дамской сумочке, и стоят совсем недорого. Существуют перцовые баллончики или со слезоточивым газом.

И первое, и второе средство сразу выводит нападающего из равновесия – начинают слезиться глаза, ощущается першение в горле, начинается кашель или чиханье, человеку в этот момент будет уже совсем не до вас.

Нужно обязательно знать одну особенность: слезоточивый газ опасен только для трезвого человека, на пьяного или, если вы попытаетесь защититься от собак, такой газ плохо повлияет.  Перцовые баллончики эффективны на всех без исключений.

Используя газовый баллончик, старайтесь распылять его так, чтобы самой не ощутить воздействие газа.

Также баллончики для самообороны бывают струйными и аэрозольными. В замкнутом пространстве удобнее оборонятся струйным, а на улице – аэрозольным,  он способен выбросить полутораметровое газовое облако.

Газовый пистолет – средство самообороны для женщин

Газовый пистолет – это уже настоящее  оружие. Существуют пороховые и пневматические пистолеты. Выстрел из такого пистолета, выбрасывает капсулу с раздражающим или слезоточивым веществом. Одно нажатие на курок и вы выпускаете на волю, облако газа, которое будет вашей защитой.

Есть для таких пистолетов желтые капсулы – они вызывают слезотечение, слюнотечение и кашель, появляется сильная головная боль.

Фиолетовые капсулы вызывают слезотечение и кратковременное жжение в глазах.

УДАР – лучшее средство самозащиты женщин

Речь не пойдет о том, как и куда нужно бить нападающего, УДАР расшифровывается, как « устройство дозированных аэрозольных распылений». По своим характеристикам  оно напоминает и газовый баллончик, и пистолет, но струя будет с большей дальностью воздействия, чем у описанных выше средств.

Самозащита для женщин важна в любое время года, ведь не всегда в опасной ситуации рядом сможет оказаться тот, кто сможет вас защитить. Будьте осторожны!