Певица Шакира часто пользуется карвингом
Мода и Стиль

Карвинг волос – новые тенденции модных прическок

Название химической завивки «карвинг» появилось благодаря тому, что компания Шварцкопф, запатентовала с таким именем одно из своих изобретений для волос. Если же вам захочется пройтись по салонам красоты стран Европы или Америки, то попросив карвинг, вы станете обладательницей резной стрижки, а не приятных легких завитушек. Так что будьте внимательны)))

Виды карвинга волос

На самом деле видов у него особенно никаких и нет. Может быть только желание клиентки, от которого и зависит будет карвинг на мелкие или на крупные бигуди, на короткие или на длинные волосы.

Вне зависимости от вида карвинга, химическая завивка производится легким средством, которое способно удержать прическу от 4 до 8 недель.

Кому подойдет карвинг?

Карвинг, в принципе, подойдет любому типу волос, так как является одним из наиболее щадящих видов химических завивок. Такая прическа популярна среди женщин, у которых тонкие волосы – этот недостаток, превращается в шикарную прическу.

Противопоказания карвингу волос

Противопоказан карвинг, если у вас мелировка или окрашенные волосы. Но если вы все-таки решились, несмотря на противопоказания, то сначала стоит пройти курс восстанавливающей терапии, чтобы уменьшить плохое влияние химического состава средства для карвинга на волос.

Противопоказаниями также является беременность и период лактации, а также индивидуальная непереносимость химического состава препарата.

Карвинг на короткие и средние волосы

Карвинг на коротких волосах лучше всего смотрится, если волосы тонкие. У них появится желаемая пышность и послушность.

На средних волосах карвинг тоже дает много преимуществ в создании укладок и причесок на каждый день, ведь даже с помощю фена волосы доволно легко распрямить, сново себе вернув ровные волосы, а на завтра у вас снова могут быть завитушки.

 

Карвинг волос в домашних условиях

Карвинг не сложно сделать в домашних условиях. Вначале, вам нужно определится какого эффекта вы хотите добиться. Делая карвинг на мелкие бигуди, вы получите очень вьющиеся волосы, на крупные бигуди – мягкую волну.

В салоне карвинг делают обычно после стрижки, вы тоже обратите внимание на то, в каком состоянии находятся кончики ваших волос, при необходимости, сходите на стрижку, иначе кончики могут очень сильно пострадать и результат ваших домашних трудов вам не понравится.

Средство для карвинга вы можете приобрести  в специализированном магазине, например, «OSIS Carving» . Его нужно нанести на рекомендованное время поверх волос накрученных на бигуди. Средство для карвинга не должно содержать аммиак или теогликалт. После проведения процедуры волосы промываются под проточной водой и просушиваются.

Уход за волосами после карвинга

После процедуры карвинга волосам не нужен особенный уход. Но все-таки желательно пользоваться восстанавливающими структуру волос и увлажняющими средствами.

Отзывы о карвинге волос

Отзывы о карвинге различны, и переносимость его волосами, кожей головы, срок устойчивости прически  у каждой женщины будут разные. На это влияет очень много факторов, таких как жесткость волос, повседневные условия и многие другие. Так что, в этом вопросе лучше не пользоваться опытом подруг, а самой решать нужно ли вам это или нет.