Мода и Стиль Рукоделие

Канзаши из атласной ленты — мастер-класс для начинающих

Канзаши — это не просто красивые украшения для волос и одежды, из них получается красивая бижутерия своими руками и время над их созданием очень приятно проводить. Мы уже рассказывали о том, как самостоятельно сделать канзаши из шифоновой ленты, сейчас познакомим вас с  одним из методов создания канзаши из атласной ленты.

Рассмотрим способ складывания цветков канзаши методом тройного треугольника.

Что нам понадобиться для канзаши?

В данном случае использовались:

розовая лента шириной 4 см,

бусинка и держатель для бусинки;

клей «Момент-универсальный»;

ножницы;

свеча;

ризинка для волос или заколка (при желании)

Техника создания цветка канзаши из атласной ленты:

На первом этапе мы осуществляем нарезку ленты на квадраты, для этого складываем ленту под прямым углом и отрезаем.

На следующем этапе складываем ленту пополам в треугольник:

Сложенный треугольник складываем  еще раз, опять в треугольник:

После этой манипуляции, последний раз складываем третий треугольник, при этом обязательно обращаем внимание, в какую сторону «смотрит» двойная сторона, чтобы все лепестки будущего цветка оказались одинаковыми. После этого немножко подрезаем нижний угол лепестка, все время следя за тем, чтобы все части лепестка соприкасались между собой, иначе придется все перескладывать.

Обрезанный уголок лепестка канзаши аккуратно подносим к пламени свечи, где он сразу начинает плавиться, склеивая все между собой, для фиксации осторожно, чтобы не получить ожег, прижимаем части ленты между собой. Так же опаляем нижний край лепестка, чтобы лента не сыпалась, опаляем совсем чуть-чуть.

Таким образом делаем 11 лепестков. Для основания цветка можно обшить или оклеить такой же лентой, как цветок, часть картона или пуговичку желаемого размера. Клеить будем лепестки с помощью клея «момент» на «некрасивую» сторону основания. При этом намазываем саму поверхность основания, нижнюю часть лепестка и боковую часть лепестка в месте соединения.

Затем смазываем держатель для бусинки и приклеиваем ее, смазываем клеем центр цветка, а также держатель и соединяем все вместе. При желании приклеиваем резинку или заколку — цветок канзаши готов!

  Полезные советы при создании канзаши:

  • Начинать работать стоит с твердой атласной лентой, так она легче складывается и форма цветка легко вырисовывается.
  • Каждый мастер выбирает сам с чем ему работать удобнее для опала канзаши- это может быть или свеча, или зажигалка.
  • Средства склеивания лепестков тоже выбирайте для своего удобства. Клей «момент» удобно использовать так как он не очень быстро высохнет и дает возможность подправить недочеты.
  • Пер тем как лепестки клеить к основанию многие мастера предварительно сшивают их в цветок ниткой, а затем все вместе приклеивают к основанию. Это тоже сам для себя определяет каждый в отдельности. Работа, с приклеенными по одному лепестками займет не меньше времени, чем сшитыми, но будет выглядеть очень аккуратно.

Используя эту же технику исполнения канзаши, но на определенном этапе (фото №4), вложив в треугольник еще один другого цвета и чуть поменьше размером так же сложенный, мы получаем  совершенно новое оформление и очень интересную работу:

Цветы канзаши используйте в качестве украшения для одежды или для волос, также красиво смотрится  бантик с цветком канзаши.

Не бойтесь экспериментов и все у вас получится!!