Рукоделие

Канзаши из шифоновой ленты — мастер-класс для начинающих

Канзаши-цветы использовались для причесок китайскими и японскими женщинами. Это очень интересное искусство, которое помогает наблюдать чудо превращения обычной ленты в цветы. Цветы канзаши вы можете использовать для оформления одежды и причесок. Они станут интересным дополнением к образу и для взрослой женщины и для маленькой девочки

Для того, чтобы сделать цветок существует много различных техник, в зависимости от материала и желаемого результата. Для цветка из шифоновой ленты нам понадобится:

  • сама лента,
  • ножницы,
  • нитка и с иголкой,
  • свеча,
  • пуговка или бусинка для сердцевинки.

Для начала нужно подготовить ленту, нарезать полоски 7 по 9 см, 6 по 7 см и 4 по 5 см. Следующим этапом складываем полоски вдвое и от верхнего свободного края до нижнего по диагонали делаем надрез в сторону сгиба, оставляя 1 см, не доходя до сгиба. Зажигаем свечу и так в сложенном состоянии (уголок к уголку)подносим очень аккуратно каждую ленточку к огню свечи, следя чтобы весь край среза «запаялся». Для этого каждый этап расплавления прижимаем края лены друг к другу.

Результатом работы становятся лепестки, которые затем немного подрезаем, переворачиваем «лицом к себе» лепесточек и над свечой запаеваем его край:

Следующим этап сшиваем лепестки, накладывая друг на друга. Отдельно сшиваем самые большие и средние лепестки. Самыми маленькими закрываем линию шва, аккуратно пришивая все слои вместе. В серединку пришиваем пуговку или бусинку. Цветок готов!