Мода и Стиль Он и Она

Стили свадебных платьев (Обзор с фото)

Стать невестой – это ли не самое главное желание женщин еще с самого юного возраста. Мы ждем нашего принца и мечтаем, как сами превратимся в принцессу. И когда мечты становятся реальными, перед современными невестами появляется вопрос выбора стиля свадебного платья. Вот тут уж выдумано достаточно новшеств, и мы с вами попробуем разобраться, какой стиль свадебного платья будет на вашей свадьбе.

Стилей существует большое множество, и на обзоре наиболее популярных из них остановимся в нашей статье.

Свадебные платья в греческом стиле

Очень популярны сегодня греческие свадебные платья, особенностью которых есть тонкая струящаяся ткань и завышенная талия, подчеркнутая сборкой или лентой прямо под грудью. Этот стиль пришел к нам с Древней Греции, где каждая женщина стремилась выглядеть, как Афродита, ничуть не уступая Богине в красоте.

 

Свадебные платья в стиле ампир

Стиль «ампир» — это императорский дворцовый стиль, позаимствованный в Древней Греции, он является синонимом греческого стиля и, в принципе, является его близнецом. Им обоим характерна высокая талия, платье может быть с длинным рукавом или вообще без него и, конечно, ниспадающая в пол ткань, которая подчеркивает только достоинства фигуры невесты. Платья в стиле ампир часто выбирают также и беременные невесты.

 

Свадебные платья в стиле ретро

Стиль «ретро» погружает нас в делекие 60,70, 80-тые годы прошлого века, когда не был столь много модных дизайнеров и свадебные платья, в большинстве своем, шились на заказ. Каждая невеста сама выбирала свой дизайн, который обязательно подчеркивал ее женственность. Ретро-платьям характерны крайности: закрытые силуэты и платья с глубокими декольте и с вырезами на спине, короткие и очень длинные, пышные свадебные платья, скромные и прямые с клешем от бедра или от колен.

 

Свадебные платья в стиле 60-ых

Это одна из разновидностей свадебных платьев в стиле ретро. Их особенностью есть длинна, ведь 60-ые годы ознаменовались модой на короткие свадебные платья.

Свадебные платья в стиле «винтаж»

Это ретро-платья, которые очень к лицу хрупким, стройным леди, которые в самый счастливый день своей жизни перенесутся в прошлый век, век романтики и любви.

 

Свадебные платья в стиле принцесса

Свадебное платье в стиле «принцесса» —  это мечта каждой девочки. Пышной платье, туфельки на каблучке, красивая прическа и вот – девушка превращается в принцессу.

 

Свадебные платья в стиле годе

Стиль «годэ» — это прямой силуэт и строгие линии, это прямые свадебные платья, которые подчеркнут женственность и очарование каждого изгиба женского тела. Оно подойдет уверенным в себе невестам, которые гордятся своей фигурой.

 

Свадебные платья в испанском стиле

Испанский стиль в свадебных платьях – это настоящая страсть и буря эмоций. Этому стилю характерна стилизация под испанские этнические одежды и цвета. Платья в основном многошаровые с кружевами или приталенные прямые.

 

Свадебное платье в русском стиле

Этно-культура и этно-свадьбы становятся очень популярными. Поэтому свадебное платье в русском стиле тоже имеет свою стилизацию. В таком платье каждая женщина может почувствовать себя княгиней, простой девушкой или барыней. Платье с манжетой на рукавах, меховая шапка и муфта или богатое княжеское платья – все это может превратить невесту в настоящую русскую красавицу.

 

Свадебные платья в украинском стиле

Свадьба в украинском стиле тоже очень интересна, а в свадебных платьях с украинской стилизацией успешно сочетается этника с современностью. Обязательным атрибутом в таком свадебном платье является наличие сочетания красного и белого цвета символов любви и чистоты. Для свадебных платьев характерны также принты, в виде украинских вышиванок.

После выбора стиля платья стоит обдумать  элементы, дополняющие этот стиль, нужно подобрать соответствующую прическу и возможно цвет волос, обратите внимание на стилизованный  свадебный макияж для голубых глаз, серых, карих или зеленых, ведь все это будет создавать ваш целостный образ и подчеркнет особенность самого счастливого дня в вашей жизни.