Каждая мама обязана научить дочь правильной интимной гигиене
Красота и Здоровье

Про это… Интимная гигиена женщин

Про  необходимость умываться, чистить зубы и мыть руки перед едой мы помним всегда. Родители с раннего детства внушают своим детям эти прописные истины личной гигиены. А вот так же научить гигиене интимной зоны многие родители почему-то «забывают». А ведь соблюдение этих простых элементарных правил гигиены позволят избежать множества неприятных заболеваний и симптомов.

Правильная  интимная гигиена женщин

Самое первое и простое правило – регулярные водные процедуры. Умывайте не только лицо, но и интимные части тела утром и вечером, а также после сексуальных игр с вашим партнером. Многие специалисты рекомендуют использовать для этих целей теплую кипяченую воду. Для нежной кожи чувствительной интимной зоны лучше вместо традиционного мыла использовать специальные гели для интимной гигиены с молочной кислотой без содержания мыла и отдушек. Щелочь, содержащаяся в мыле, может нарушить кислотно-щелочной баланс интимной зоны, а молочная кислота, наоборот, оказывает весьма благоприятное воздействие.

Если вы обладательница острых длинных ногтей, рискуете себя поцарапать в тех самых нежных местах. Поэтому придется проявить осторожность.

После мытья не трите себя яростно полотенцем, а аккуратно промокните. Кстати, для интимной зоны лучше пользоваться отдельным маленьким полотенцем и оно должно быть исключительно вашим. Уверена, что о регулярной стирке этого, как, впрочем, и других полотенец, упоминать не следует.

Не поддавайтесь рекламируемой легкости в использовании влажных салфеток для интимной гигиены. Это хорошо для экстренных случаев – смене прокладки вне досягаемости ванной или в дороге. Но для регулярного использования это далеко не лучший вариант, так как салфетки пропитаны массой косметических элементов, которые остаются на коже и могут накапливаться и вызвать аллергические реакции. Избегайте ароматизированных средств для интимной гигиены.

Стринги и болезни

Первый острый момент – стринги. Носить или не носить? Безусловно, стринги часть эротического ансамбля для соблазнения, и они, безусловно, должны быть в женском гардеробе как туфли на высокой шпильке – на выход. Но! Ученые исследуют все, что попадает им в руки и, как выяснилось, даже стринги. Так вот, эти умные головы все-таки смогли доказать, что стринги далеко не самая полезная для здоровья модель белья, т.к. тонкая полоска трусиков способствует перенесению бактерий из области заднего прохода на чувствительную слизистую половых органов. Не может похвастаться гигиеничностью не только модель «стринг», но и синтетическое белье. Оно не пропускает достаточно воздуха, вызывает потливость. Потертости и раздражение от такого белья самая маленькая проблема. Недостаточная вентиляция и температурные условия могут преподнести такие крайне неприятные сюрпризы как молочница, дисбактериоз и даже папиллома. И это касается не только женщин, но и представителей сильной половины человечества. Женщинам в этой ситуации проще. Они почти мгновенно чувствуют все симптомы и сразу имеют возможность приступить к лечению. А вот мужчины могут годами болеть и даже не подозревать о проблемах со здоровьем, но быть переносчиками этих неприятностей.

Лучше выбирать белье из натуральных материалов, без грубых швов. Идеальное белье то, которое не ощущается совершенно, нигде не трет и не давит. Полезно отдыхать, например, ночью от стягивающего белья.

Постельное белье и интимная гигиена

Естественно, постельное белье должно быть чистым и из натуральных тканей, а главное комфортным и приятным на ощупь.

Отдельно хочется сказать о домашних питомцах в вашей постели. Поверьте, им там совершенно не место! Животные — переносчики многих инфекций.

Гигиена при месячных

Несколько дней в месяц в период менструации женский организм наиболее уязвим, ведь в это время защитные функции флоры ослабевают. Поэтому необходимо воздерживаться от интимной близости, купания в водоемах или бассейнах, принятия ванн. В такие дни своевременно меняйте прокладки. Стандартная прокладка рассчитана на 3-4 часа. А вот тампоны нужно менять в два раза чаще. И ни в коем случае нельзя их использовать на ночь. Что касается ежедневных прокладок, менять их нужно тоже не реже, чем каждые четыре часа. Избегайте использования ароматических прокладок.

И про то самое…

Согласитесь, мало эротике во фразе «Милый(ая), а ты руки мыл(а)?» в разгар сексуальных игр, но это не умаляет глубины смысла этих слов. Микробы, которые находятся на руках или в грязи под ногтями, с радостью мгновенно расплодятся в теплой и влажной среде интимной зоны. Страстные поцелуи, а особенно поцелуи ниже пояса будут иметь последствия, если у вашего партнера на губах герпес или во рту стоматит.

И в заключении хочется добавить, что в вопросах интимного здоровья важно слушать свой организм и вовремя обращаться к специалистам. А соблюдая простые правила интимной гигиены, ваше общение с врачами может вполне ограничится профилактическим ежегодным осмотром с подтверждением факта, что вы здоровы.