Положительный тест на беременность - не приговор
Все о беременности

Беременность — не приговор!

Будущие мамы в этой статье я расскажу,  как это прекрасно быть беременной и не нужно бояться этого природного дара,  который в наше время дается не всем.  Задумайтесь,  если вы относитесь к той категории женщин,  которые беременеют естественным путем,  то не отвергайте этот дар,  не бойтесь: беременность не является проблемой.

Аборт или Беременность?

Проблемой может стать ваше неправильное решение-АБОРТ.  Произнесите хоть раз это слово, как нелепо, грубо и омерзительно оно звучит. Оглянитесь вокруг: столько женщин стоят в очередях в центрах планировании семьи. Взгляните в их лица и глаза, которые просят и молят Бога, чтобы он дал им детей. Сделав аборт, вы уже автоматически займете место в этой очереди и нет гарантий, что стоите не зря!!! Вы пытаетесь убежать от ответственности, при этом лишая себя возможности быть мамой, чувствовать, как ребенок внутри вас растет и шевелится. Все одним словом не написать. Ведь дети-цветы жизни и, я думаю, что каждый житель нашей планеты согласится с этим, особенно те, кто уже являются мамой.

Поверьте, беременность это не конец, а начало новой жизни, я бы сказала рождение новой жизни. Положительный результат теста на беременность пробуждает в голове многих женщин вопросы: «Что делать?», «А как же карьера?», «Как дальше жить?». При нежелательной беременности появляются другие вопросы (особенно у девушек, которые не в браке): «Что скажут родители?»,  «Я не смогу гулять как раньше?» и т. д. Я мать-одиночка и у меня возникали иные вопросы:»Насколько мое здоровье позволит выносить плод?», «Кто родится?». Хотя мне было тяжело, столько препятствий и трудностей во время беременности, но я ни разу не задумывалась об аборте. Всегда уверяла себя, что у меня есть работа, дом, родные и друзья, а самое главное, чтобы ребенок мой родился здоровым. У меня дочь, ей 9месяцев, и каждый день видеть как она развивается: ее лепет, звонкий смех, ползанье и попытки встать на ноги без поддержки, для меня это в первую очередь счастье и я горжусь собой. Я переборола свой страх и взяла ответственность, которую понесу на протяжении всей своей жизни, но как будет приятно звучать из уст моей дочери в свой адрес нежное и ласковое слово — МАМА!

Первый триместр беременности

В первый триместр многим женщинам будет нелегко, так как появляется токсикоз и они страдают от начала до конца беременности. Он возникает на 2-8 неделе после зачатия. Если у вас токсикоза нет, то можете есть все, что вашему организму хочется и нужно. Не отказывайте себе ни в чем, так как это не вы сами, а ваш ребенок хочет, просит. Тянет на сладкое — ешьте! Не беспокойтесь о своей фигуре — вы не поправитесь, так как все поступает к малышу, но не переусердствуйте иначе в будущем у ребенка может проявиться диатез. По поводу соленой и копченой еды, советую вам есть умеренно, так как причините вред своим почкам. Они будут меньше функционировать и выводить жидкость из вашего организма, что приведет в дальнейшем к многоводию и отекам. Ну, если вы из тех женщин, которые вечно в движении и не сидят на месте, то вам это не грозит.

К этой категории отношусь и я. Пока не появился живот, мой образ жизни практически не изменился. Работая на заводе в три смены, я не чувствовала дискомфорта и была всегда в движении, ела все что требовал мой малыш. Конечно, я перестала заниматься спортом, но по крайне мере не сидела дома в кресле целыми днями, боясь навредить малышу. Прогуливалась по парку, дышала свежим воздухом, заходила в каждый детский магазин, разглядывая детские вещи: пинеточки, ползунки, распашонки. Во мне было столько прилива жизни, радости и счастья, что мне хотелось крикну в толпу: «Я — самый счастливый человек!», «Я  стану мамой!»

Про половую жизнь во время беременности могу сказать, что если нет осложнений, она никоим образом не причинит вред ни малышу, ни матери. Но есть женщины, которым врачи категорически запрещают заниматься сексом во время беременности. У беременных женщин снижается интерес к сексу из-за ухудшения самочувствия. Многие женщины начинают комплексовать по поводу своей внешности и привлекательности. Страх перед каждым половым актом усиливается, что приводит к стрессу, депрессии и это может навредить плоду. Поэтому прежде чем приступить к сексу беременной необходимо: расслабиться, включить классическую музыку и съесть немножко мороженного для повышения настроения и вперед!

Ваш организм и малыш представляют одно целое. Особенно это заметно в первый триместр беременности, когда начинаются формироваться органы малыша. В начале беременности врачи назначают комплекс витаминов, которые нужны для вас и вашего малыша. Необходимо помимо них употреблять натуральные витамины: фрукты и овощи. Однако слишком много апельсинов и клубники не следует кушать, так как из-за них у ребенка будет диатез. Ешьте больше мяса для поддержания гемоглобина, особенно рекомендуется тем женщинам, у которых он понижен. У большинство беременных появляются проблема с щитовидной железой — дифицит йода, поэтому ешьте хурму.

У беременных чаще бывают запоры, головокружение, слабость и тошнота. Решить эту проблему можно, проводя разгрузочные дни. Например, по такому рецепту:

  1. Завтрак: овсянная каша, йогурт, стакан сока;
  2. Обед: картофельное пюре с сосисками, салат из помидоров и огурцов, чай с молоком;
  3. Ужин: овощный суп, хлеб с маслом и сыром, чай с молоком и с сахаром.

Ну, и, конечно же, не забывайте между перерывами есть фрукты. Следует полностью отказаться от спиртных напитков и курения. Если девушка курила до беременности и не смогла бросить после известия, что она станет мамой, советую резко не бросать, а уменьшать по одной сигареты в день. Курение может привести к одышке, а ведь беременная дышит за двоих. Вот и подумайте надо ли вообще начинать курить. Представьте себя беременной с сигаретой в руках, как это ужасно выглядит в глазах окружающих вас людей.  А ведь беременная женщина олицетворяет  святое, нежное и невинное существо.

Второй триместр беременности

Появляется животик и можно почувствовать уже первое шевеление малыша. Я почувствовала первое шевеление на 20-ой неделе беременности в виде потыкания изнутри, будто бы моя дочь своим крохотным пальчиком  пытается напомнить о себе. И я вам скажу, что напоминание с каждой недели становилось все чаще  и чаще, но так приятно знать, что внутри тебя живет маленькое чудо!

Прогулки, свежий воздух, положительные эмоции — вот что нужно женщине на протяжении всей беременности. Ну и, конечно же, правильное питание: молочно-растительная еда, мясо, рыба, творог.

Занимайтесь любимыми делами: рисуйте, играйте в какие-нибудь игры, смотрите фильмы, но только позитивные. Фильмы ужасов не рекомендую смотреть  категорически, так как вы можете в какие-то моменты испугаться и малыш будет нервничать. Как я говорила, вы и малыш одно целое и то, что чувствуете вы, переживает и малыш, поэтому только ПОЗИТИВ!

Необходим соблюдать и режим сна, так как во время сна ваш организм расслабляется, и малыш спит с вами. Если каждый день вы будете ложиться в одно и то же время, то когда родится малыш, вам легко будет приучить его спать в это же время.

Я хочу опровергнуть одну примету «не стричь волосы беременным» — так, мол, сокращается жизнь ребенка или что-то в этом роде. Так вот все это бред! Я лично беременная ходила в парикмахерскую и стриглась, а дочь моя самым здоровым ребенком родилась.

Третий триместр беременности

Завершающий этап беременности, в котором нужно быть осторожной и куда вы бы не пошли всюду носите с собой свое документы. Начинайте искать себе роддом  и собирать вещи для себя и своего будущего малыша.

У малыша сформировались мышцы рук и ног, растут ногти и волосы.  Большинство беременных в этот момент страдают от изжоги, при чем, сильно. Необходимо взять щепотку соды и запить водой или погрызть семечки. На ночь старайтесь меньше пить иначе рискуете проснуться с отеками, словно ваше лицо один сплошной шар.

Не забывайте есть фрукты и овощи! Не беспокойтесь вы не наберете лишние килограммы перед родами, так как ребенок сформировался и будет питаться, чтобы набрать вес, а это по 100-200гр. в неделю. Вы сами заметите, как стали меньше есть.

Я, например, в последние два  месяца ела в день одно основное блюдо и фрукты. Как бы я не пыталась есть больше,  не получается!

Ну и, наконец-то, подходим к концу — подготовка к родам. Необходимо не столько физически сколько эмоционально быть готовой к родам. Думайте о хорошем, уверяйте себя, что сможете и будет так, как вы хотите. Удачи вам!

Благодарю, что прочитали статью до конца. Надеюсь, хоть что-то полезное для себя выделили.

 

С уважением

Лилия А.