Мужчины, не молчите о своей проблеме!
Красота и Здоровье Он и Она

«О чем он молчит?» или «Простатит у мужчин»

Для нормальных отношений между мужчиной и женщиной нужно доверие. Но, есть вещи, о которых мужчины не очень хотят общаться со своими возлюбленными, особенно если эта проблема носит достаточно интимный характер. Простатит – одно из серьезных мужских заболеваний, которое влияет на состояние здоровья, потенцию и даже на настроение. Скрывая свой недуг, многие  мужчины отталкивают свои вторые половинки, и не занимаются лечением, а жены тем временем выдумывают и домысливают, почему так ведут себя их мужья, «а не появилась ли другая женщина?». Так из-за отсутствия доверия и мужской гордости распадаются семью.

Давайте попробуем разобраться, что такое простатит и с чем его едят как его лечить.

Что такое простатит у мужчин?

Простатит – это болезнь, во время которой проходят воспалительный процессы в предстательной железе. По статистике каждый второй мужчина болеет простатитом. У этого заболевания нет возрастных границ, но больше всего им страдают мужчины после 45 лет.

Причины возникновения простатита у мужчин

Причинами появления воспалительного процесса в предстательной железе чаще всего являются  бактериальные инфекции, но не всегда. В других случаях причинами могут быть:

  • Малоподвижный сидячий образ жизни,
  • Большой период сексуального воздержания, прерванные половые акты,
  • Переохлаждение,
  • Стресс.

Признаки и симптомы простатита у мужчин

Признаками начала воспалительного процесса и появления простатита у мужчин являются:

  • Болезненное мочеиспускание,
  • Болезненная эякуляция,
  • Боль в промежности,
  • Затруднение мочеиспускания,
  • Непроизвольное мочеиспускание.

Лечение простатита у мужчин

В первую очередь хотим отметить, что самолечение простатита у мужчин не допустимо и может привести к возникновению хронического простатита и сопутствующих заболеваний: импотенции, бесплодию и т.д.

В начале нужно будет пройти различные анализы, в том числе посев секрета предстательной железы. Лечение простатита у мужчин заключается в проведении антибиотикотерапии, курса массажа, в крайнем и очень сложном случае может понадобиться хирургическое вмешательство.

Массаж предстательной железы является обязательным для большинства случаев за исключением тех, когда  массаж может навредить или усилить болезненные ощущения. В основном массаж назначается от 10 процедур и более, при чем, несколько раз в году для уменьшения застойных явлений.

Простатит и импотенция

Сам по себе простатит у мужчин не может вызвать импотенцию. Но эмоциональное напряжение, вызванное болезненными ощущениями и сама боль, не вызывают огромного желания близости, поэтому мужчина будет этого избегать.

Поддержка и понимание ситуации должно быть и у мужчины, и у женщины. Берегите друг друга!