Обдумайте детали романтического ужина и он будет незабываемым
Кулинарное творчество Он и Она

Что приготовить на день Валентина?

Если вы задумались над вопросом, что приготовить на день Валентина, значит, вам хочется чем-то удивить любимого человека. Это особенный день и блюда должны быть особенными, их не должно быть слишком много. Ведь многие из нас привыкли накрывать стол на праздник так, чтобы и второй ряд блюд нужно было ставить, но в этот день так делать не стоит.

Романтический ужин требует приятной атмосферы, оформления и особых блюд, например, канапе сердечки, которые в этот день будут и вкусным простым лакомством и оформлением ужина для влюбленных. Давайте приготовим основное блюдо, салат и десерт. При этом основное блюдо должно быть легким, салат должен содержать морепродукты, которые известны своим позитивным влиянием на чувственность и эмоциональность в отношениях. А в качестве десерта на день влюбленных приготовьте блюда из клубники, шоколада и бананов .

Как выбрать продукты для приготовления блюд на день Валентина?

В качестве продуктов для приготовления блюд выбирайте продукты, которые своими свойствами относятся к возбуждающим… сексуальный аппетит. Это — миндаль, спаржа, марципан, клубника, авокадо, бананы, креветки, мидии, кокосы, мед, чеснок, морскую капусту, грибы, лук, фисташки, дикий рис, кунжутные семечки.

В качестве основного блюда приготовим курицу по-провансальски.

Рецепт курицы по-провансальски

Курица по-провансальски - подходящее блюдо для романтического ужина

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 шт.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • 0,5 ч. л. перца и паприки.
  • Соль.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • 1 луковица
  • 250г грибов.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка.

Предварительно мелко нарежьте луковицу, порежьте грибы, а помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена и порежьте крупными ксочками.

Этапы приготовления курицы по-провансальски:

  1. Куриное мясо смешайте с солью, паприкой и перцем.
  2. Поставьте на огонь сотейник и налейте оливковое масло.
  3. После того, как масло разогрелось, положите мясо в сотейник и жарьте 15 минут до образования золотистого цвета.
  4. Уберите мясо с сотейника и там пассируйте лук в течение 5 минут.
  5. Добавьте грибы и продолжайте готовить 2 минуты
  6. Верните мясо в сотейник.
  7. Налейте вино и дождитесь кипения.
  8. Закройте крышкой сотейник и убавьте огонь.
  9. Тушите 15 минут.
  10. Выложите на блюдо, украсьте помидорами и петрушкой.

В качестве закуски приготовим салат с креветками и гвоздикой.

Рецепт салата «Для влюбленных» с креветками и гвоздикой

Салат "Для влюбленных"
Салат "Для влюбленных" на романтический ужин

Для приготовления салата нам нужно:

  • Готовые креветки – 500 гр.
  • Консервированные апельсиновые дольки – 200 гр.
  • Красный лук – 40 г.
  • Жареный миндаль – 20 г.
  • Свежий лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Жаренные кунжутные семечки – чайная ложка.
  • Имбирный корень натертый – 0,5 ч. ложки.
  • Гвоздика – 2 штуки.
  • Салатная зелень для украшения.

Предварительно порежьте лук, очистите и натрите имбирный корень.

Этапы приготовления салата:

  1. Все, кроме последних двух ингредиентов, смешиваем.
  2. Раскладываем салат в тарелки.
  3. Украшаем гвоздикой и зеленью.

Остался десерт на день Валентина. С его приготовлением не стоит ничего выдумывать ведь решение рядом: взбитые сливки с клубникой или мороженое с бананом и клубникой, а возможно фруктовый салат, — это уже на ваше усмотрение.

Любите друг друга и не ленитесь делать подарки и удивлять свою вторую половинку!