Маски для лица помогут продлить вашу молодость и красоту
Красота и Здоровье Уход за кожей лица

Домашние маски для лица

Маски для лица помогут продлить вашу молодость и красоту

Кожа лица нуждается в особенном уходе, увлажнении и питании в зависимости от типа кожи и необходимости, достигнуть определенного эффекта. В домашних условиях вполне возможно обеспечить коже подобный уход, благодаря которому вы сохраните кожу подтянутой, молодой и нежной на протяжении долгих лет.

Правильный уход за кожей состоит из очищения и питания. Очищение проводим ежедневно, правильно умываясь, 1-2 раза в неделю очищаем кожу лица с помощью скрабов или отшелушивающих гелей.

Питание кожи заключается в ежедневном использовании кремов соответствующих типу вашей кожи  и масок, которые можно делать ежедневно или 1-2 раза в неделю в зависимости от степени ее воздействия на вашу кожу.

В нашей статье мы поговорим о различных типах масок, которые подойдут для вашей кожи лица и подарят желанный результат.

Домашняя увлажняющая маска для лица

Дома для увлажнения кожи подойдет овсяная маска для лица и шеи из овсяных хлопьев и меда. Для приготовления увлажняющей маски:

  • возьмите 2 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • залейте небольшим количеством молока и поставьте на огонь, проварите,
  • дайте остыть,
  • добавляем маленькую ложку меда и перемешайте.

Для нанесения на кожу лица маска должна быть теплой. Выдержать 20 минут и смыть водой комнатной температуры.

Омолаживающая маска для лица

Выглядеть молодо и иметь упругую красивую кожу позволят омолаживающие маски. Одна из самых эффективных масок – это банановая омолаживающая маска. Нам понадобиться

  • банан,
  • 1 ч. ложка молока,
  • 1 ч. ложка лимонного сока (если кожа жирная).

Ингредиенты тщательно разминаем и наносим на сухую кожу лица. Выдерживаем 20 минут, и смываем ватным тампоном, которые макаем в теплое молоко или воду. Эффективность маски повышается при ежедневном применении в течение 20 дней.

Питательная маска для лица

Очень полезна для насыщения кожи лица питательными веществами дрожжевая маска. Для ее приготовления нам нужно:

  • Свежие дрожжи – 30г,
  • Молоко,
  • Немножко меда и оливкового масла (если кожа сухая).

Смешать дрожжи с молоком, доведя до консистенции сметаны. Наложить дрожжевую маску на кожу лица и шеи. Выдержать 20 минут, смыть теплой водой, ополосните холодной водой и промокните лицо полотенцем.

Очищающая маска для лица

О полезных свойствах косметической глины известно давно, особенно она владеет хорошими очищающими свойствами. Если у вас проблемная или жирная кожа пользуйтесь для создания масок белой, зеленой или голубой глиной. Если чувствительная кожа — используйте красную глину, если нормальная или комбинированная кожа лица, возьмите розовую глину, если увядающая  — берем желтую косметическую глину.

Для создания маски возьмите глину, подходящую вам и разотрите с небольшим количеством воды, пока не исчезнут комочки. Выдерживаем 10-15 минут, смываем и смазываем лицо вашим увлажняющим кремом.

Отбеливающая маска для лица

Для отбеливания воспользуемся маской из огурца. Для этого возьмите свежий огурец и натрите на терке. Наложите маску на лицо на 15-20 минут и смойте. После такой маски кожа будет очень нежной и гладкой, а у тех, у кого проблемная кожа может даже наблюдаться исчезновение воспалений и не только отбеливание, но и очищение кожи.

Подтягивающие маски для лица

Для чего нам нужны подтягивающие маски? Конечно, чтобы женщины могли вернуть упругость коже и в домашних условиях добиться лифтинг-эффекта. Такими свойствами обладают маски с желатином. Для создания маски залейте желатин горячим молоком или натуральным несладким соком, в пропорции: 1 часть желатина + 2 части молока или сока. Поставьте смесь в теплое место или сразу в микроволновку. Остудите массу и поставьте в холодильник до начала загустения. Когда смесь станет гелеобразной консистенции, маска готова и можете сразу наносить ее на лицо. Выдерживаем на коже 20 минут, смываем.