Аллергия на солнце может проявиться в любом возрасте
Красота и Здоровье

Аллергия на солнце

В наше время люди стали все более подвержены различным видам аллергии, о которых раньше никто и не знал. Появилась аллергия на воду, на солнце, аллергия на холод, сезонные аллергии – и все это ослабленная работа нашей иммунной системы.

У некоторых людей пребывание на солнечном свете может вызвать аллергический ответ  иммунной системы — аллергию на солнце.  Это приведет к красным зудящим пятнам или крапивнице. Признаки аллергии проявляются в начале лета или во время первого сильного солнечного облучения и продолжатся в течение лета.

Как уберечься от аллергии на солнце?

Чтобы обезопасить себя стоит купить специальную одежду и шляпы, которые помогут уменьшить количество ультрафиолетовых лучей, которые достигают кожи. Было также показано, что, употребляя в пищу рыбий жир, можно уменьшить признаки аллергии на солнце, если начать его употребление за три месяца до начала лета. Поскольку ультрафиолетовые лучи могут проникать сквозь одежду, которую мы носим, единственный способ, для людей с аллергией на солнце избежать ее проявлений – это избегать солнца в часы его активного излучения.

Бывает, что люди уверенны, что у них аллергия на солнце, а на самом деле это не так. Они действительно после пребывания на солнце испытывают зуд, появляется крапивница или жжение, что может быть результатом использования различных косметических средств и лекарств.

Солнечная Крапивница

Солнечная крапивница — форма хронической крапивницы, которая вызвана пребывание на солнце.  Люди с  зудом, краснотой и крапивницей на областях кожи, которая подвергалась воздействию солнечных лучей могут менее чем за день избавиться от аллергии просто не выходя на солнце

Холинергическая Крапивница

Холинергическая крапивница – это одна из форм хронической крапивницы, которая возникает при увеличении температуры тела. Такая крапивница может появиться после приема душа, пребывания на солнце или в душном помещении, использовании слишком теплой одежды.

Аллергия на солнцезащитный крем

Мы стараемся защитить свою кожу от солнца, и для этого используем солнцезащитный крем, который  может стать причиной аллергии. Аллергия может возникнуть не только на  участках тела, открытых солнечным лучам, как от аллергии на солнце, которая проявляется в основном на открытых областях лица, открытая V-область груди, нижний отдел шеи, тыльная сторона рук и предплечий. Область шеи под подбородком обычно не затрагивается.

При любых аллергических проявлениях, появлении сыпи, зуда, покраснений, стоит обратиться к дерматологу, который правильно установит диагноз и назначит курс лечения. Самостоятельно проводить лечение аллергии не стоит.