Во время белковой диеты вы точно не будете голодать, а вес будет уходить достаточно быстро
Диеты Красота и Здоровье

Альбуминовая или белковая диета для похудения

Во время белковой диеты вы точно не будете голодать, а вес будет уходить достаточно быстро

Впервые белковыми диетами для похудения стали пользоваться еще в прошлом веке, ее создателем считают Роберта Аткинса, в честь которого и называется одна из диет — белковая диета Аткинса. Его методика заключалась в интенсивном сокращении веса, а затем стабилизации его состояния.  Принцип ее воздействия состоит в  том, чтобы избегать продуктов, насыщенных углеводами: макароны, овощи с высоким содержанием крахмала, картофель.

Об одной из белковых диет, мы рассказывали вам в статье «Диета Дюкана». Эта диета также имеет белковую основу и состоит из четырех фаз: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация» для закрепления достигнутого эффекта.

Как придерживаться альбуминовой или белковой диеты?

Придерживаться альбуминовой диеты достаточно просто: необходимо отказаться от жиров и углеводов, нужно удалить из диеты такие продукты, как картофель, зерно, сладкое, мучные продукты и масло. Рекомендуется потреблять такую альбуминовую пищу, как: постное мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты.

В течение нескольких недель, будучи на альбуминовой диете можно потерять приблизительно восемь килограмм. Но дело в том, что углеводы – это источник глюкозы, которая является источником энергии для нашего организма.  В свою очередь организм может пополнять свои потребности в энергии двумя путями: через еду и из собственных запасов организма и если в меню отсутствуют углеводы и жиры, организм начинает сжигать собственный запас жира. Поэтому на белковой диете отмечается большая потеря веса.

Кроме перечисленных выше, используют для похудения такие диеты, как куриная диета, белково овощная диета, диета белково-углеводного чередования, белково-фруктовая диета и много других спецдиет с альбуминовой направленностью.

Польза и недостатки белковой диеты

В каждой диете есть свои недостатки, и как мы уже не раз говорили в наших статьях, ограничение своего организма в определенных продуктах питания, точнее, ограничениях необходимых организму питательных веществ, причиняют вред нашему здоровью.

Польза белковой диеты очевидна – вы теряете лишний вес достаточно быстро, при этом не испытываете чувство голода, что характерно для других диет.

Ваш дневной рацион на альбуминовой диете будет довольно богат, по сравнению с монодиетами, такими как, например, кефирная или яблочная диета. Но любителям сладкого придется, все же, забыть о конфетах и шоколаде.

Важное преимущество белковой диеты по сравнению с другими – это то, что вес стабилизируется и по завершению курса диеты, у вас не будет набора прошлого веса, если только вы не начнете интенсивно употреблять булочки, тортики и пирожные. Желаем вам красивой фигуры!