Кулинарное творчество

Как приготовить селедку «под шубой»?

Этот салат – один из самых популярных в нашей стране. Его, по привычке, к праздничному столу готовит уже не одно поколение хозяек, и с неизменным аппетитом его кушают гости. Селедка «под шубой» имеет много вариантов приготовления: селедка под шубой с яблоком, селедка под шубой с не повторяющимися слоями, с двойными слоями, селедка в виде рулета и это далеко не полный список современных рецептов этого салата.

Что нужно для приготовления селедки «под шубой»?

Для салата нам будет нужно:

  • Собственно, сама селедка;
  • Свекла;
  • Лук;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Майонез.

Картофель, морковь и свеклу предварительно отвариваем. Приготовим салат с повторяющимися слоями, так он гораздо вкуснее.

Слои селедки «под шубой»:

1-й слой: Это и не слой даже, просто сначала стоит майонезом промазать тарелку, чтобы салат было легко цельным снимать.

2-й слой: На средней терке натереть свеклу, немножко присолить, затем смазать майонезом.

3-й слой: Натереть морковь, присолить, затем смазать майонезом.

4-й слой: Натереть картофель, присолить, затем смазать майонезом.

5-й слой: Положить порезанную маленькими кубиками селедку.

6-йслой: Положить порезанный лук, слегка смазать майонезом.

Начиная с седьмого слоя, повторяем слои 4, 3, 2, 1. Заключающим слоем будет свекла. Не спешите, верхний слой промазывать и украшать, сделайте это незадолго до подачи на стол, иначе майонез может пожелтеть и вкусный салат потеряет свой аппетитный вид.

Как украсить следку «под шубой»?

По правилам подачи салатов, украшения должны быть из тех продуктов, которые вы использовали для приготовления самого салата. Кто-то, по крайнему кругу выкладывает консервированный горошек, делает цветы из моркови и свеклы. Современных хозяек правилами оформления не ограничишь, поэтому доверьтесь своей фантазии. Можно украсить зеленью и фигурками из варенного яйца, которое по вкусу тоже неплохо сочетается с салатом или украшением могут послужить рисунки майонезом и зелень.

Приятного вам аппетита!