Панна котта - вкусный итальянский рецепт
Кулинарное творчество

Панна котта (рецепт)

Если вы хотите удивить своих гостей порадовать детей или приготовить что-то сладкое на «ужин при свечах», то панна котта именно то, что нужно. Это итальянский десерт со сливками и желатином, который является одним из самых популярных во всем мире. В переводе с итальянского «панна котта» означает «заварной крем» или «вареные сливки». Мы предлагаем вам один из рецептов приготовления панна коты.

Рецепт панна котты:

  • 0,5 л сливок (10 %);
  • 70 г сахара;
  • Пакетик ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кипяченой воды;
  • 200 г клубники (подойдет и свежая и замороженная);
  • Мята.

Как готовить панна котту?

1.    Возьмите желатин и залейте его водой, на какое-то время оставьте для разбухания. Потом растворяем его на водяной бане.
2.    В эмалированной кастрюльке разогрейте сливки вместе с сахаром и ванилью. До кипения не доводите.
3.    Введите в сливки желатин и тщательно все перемешайте. Снимаем с огня и процеживаем.
4.    Готовую смесь разлейте в креманки и поставьте в холодильник.
5.    Клубнику перетираем в однородную массу вместе с сахарной пудрой. Готовую охлажденную панна котту поливаем клубникой.
6.    Украшаем листиком мяты и половинкой клубники.
Этот простой рецепт панна котты позволит вам создать  маленький кулинарный шедевр. Приятного аппетита!