Красота и Здоровье Уход за кожей лица

Как правильно умываться?

Женская кожа более подвержена различным загрязнениям и нагрузкам, чем мужская. Мужчины в придачу проводят себе ежедневный «пилинг» бреясь и, тем самым, удаляя ороговевший  слой кожи.

Женщины же, стремясь выглядеть совершенными, стараются делать кожу гладкой и ровной, используя тональные кремы и пудры. А это создает дополнительную нагрузку на кожу. Так что вечерние снятие макияжа и умывание – это обязательные процедуры для женской кожи.

Почему нужно умываться?

Весь день ваши сальные железы упорно трудились, вырабатывая кожный жир, который смешивался с косметикой, собирал пыль с внешнего мира. Придя домой, умывайте кожу ежедневно, ведь правильное умывание сохранит вашу кожу молодой, здоровой и упругой.
Многие игнорируют умывание, ограничиваясь лишь средством для снятия макияжа. Это не правильно, ведь коже, как и всему нашему организму нужна вода – естественное питание и увлажнение, которые не заменят никакие кремы.

Правила умывания:

  1. Умываемся водой с использованием жидкого мыла или специального геля для умывания, чтобы убрать с кожи все загрязнения. Делаем это очень аккуратно, мягкими движениями. Ни в коем случае не используйте твердое мыло для умывания. Чередуйте теплую и холодную воду при ополаскивании лица. Контрастные водные процедуры благотворно влияют на тонус кожи
  2. Предыдущей процедурой мы очистили кожу, но нарушили Ph-баланс кожи. Для его восстановления ополосните лицо водой, в которую предварительно добавьте всего несколько капель лимона (не переусердствуйте с кислотой).
  3. Промокните лицо бумажным полотенцем. Кожа все еще влажная? Так и нужно! Нанесите ОЧЕНЬ тонким слоем питательный крем, чтобы восстановить естественную жирность кожи, которая защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Такая схема умывания кожи лица является наиболее подходящей для женщин с любым типом кожи лица (кроме проблемной, за которой нужен особенный уход). И если раньше у вас от использования воды и мыла стягивалась кожа, то при предложенном нами умывании такого эффекта не будет. Красивой и здоровой вам кожи!