Вкусный и полезный шашлык из мидий
Кулинарное творчество

Как сделать шашлык из мидий в домашних условиях? Рецепт приготовления

Свиным, куриным, бараньим шашлыком сегодня уже никого не удивишь, а гостей и семью хочется порадовать какими-то новыми вкусностями. Так почему бы не сделать шашлык из мидий?

К тому же, рецепт приготовления шашлыка из мидий достаточно прост даже для начинающего кулинара. А польза употребления мидий намного выше других белковых продуктов, в мясе мидий содержатся кальций, йод, марганец, калий, кобальт, витамины группы В и РР. Так что будем делать шашлык не только вкусным, но и полезным.

Как подготовить мидии для шашлыка?

Подготовка мидий для шашлыка происходит в зависимости от того замороженные мидии или свежие:

  • Подготовка свежих мидий для шашлыка

Если вы берете свежие мидии, то их стоит промыть, пересмотреть, какие из ракушек открыты, их убрать – они не пригодны для приготовления и потребления в пищу. Бросаем их в кипяток и ждем 5 минут, после чего вынимаем, ракушки должны открыться. По другим рекомендациям нужно свежие мидии положить в холодную воду и варить две минуты, после чего воду слить и опять положить в холодную воду, где снова варить две минуты, после этого ракушки должны открыться.
Мидию можно отделять от ракушки с помощью ножа или рукой (кому как проще:)). Затем удаляем ножку мидии: она жесткая и безвкусная, так что никакой пользы от того, что мы ее оставим, не будет. Затем просмотрите внутренние части мидии, очистите их от водорослей, также стоит отрезать кишечник. Промойте мидию – она готова к дальнейшим приготовлениям.

  • Замороженные мидии не нуждаются в дополнительной обработке, их можно сразу употреблять в пищу или готовить.

Как замариновать мидии для шашлыка?

Мариновать мидии просто. Очищенные мидии отправляем в емкость, где солим, перчим, выдавливаем на них половинку лимона и оставляем их минимум на 4 часа мариноваться. Некоторые делают уксусный маринад, но поверьте мидии с лимоном – это идеальное сочетание.

Важно знать о мидиях!

Мидии – скоропортящийся продукт. Так что свежие мидии желательно приготовить в тот же день. Замороженные мидии для повторной заморозки не пригодны.

Как делать шашлык из мидий?

Пройдя все предыдущие этапы процесса приготовления, приступаем к нанизыванию мидий на деревянные палочки. Затем, если есть возможность, жарим их на решетке над углями, если нет, то в духовке. В любом случае блюдо будет восхитительным.

Приятного вам аппетита!