Кулинарное творчество

Рецепты домашнего шоколада

При большом выборе шоколадных изделий найти истинному ценителю сладкого что-то действительно стоящее очень сложно. Поэтому мы предлагаем рецепты шоколада в домашних условиях. Не забудьте приобрести креманки и формы для льда, поскольку именно в них разливают шоколад в горячем виде. Перед  этим десертом сложно устоять детям, мужчинам и женщинам.

Рецепт молочного шоколада дома

Для создания простого шоколада нам потребуется какао 100 гр., 50 гр. масла сливочного, сахара 10 гр. и молока 30 мл.

Не доводя до кипения, разогрейте молоко и добавьте в него сахар и какао.
На водяной бане масло растопите и  добавьте в молоко . Когда смесь начнет закипать, огонь убавьте и пару минут поварите. Остальное за малым – разлейте по формам и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт классического шоколада

Для данного способа приготовления шоколада необходимо молока — 1 литр, горького шоколада — 200 гр. и 60 гр. картофельного крахмала.

Крахмал растворить в 200 граммах теплого молока, остальное молоко разогреть так, что бы в нем растворился шоколад. Затем все смешиваем и варим на маленьком огне до густоты, остужаем. Шоколад готов!

Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях

Для шоколада с ванилью нам потребуется 100 гр. какао и столько же молока, 200 гр. сахара , 200 гр. молочного порошка, 125 гр. масла сливочного и 1 пакетик сахара ванильного.

Молоко на средний огонь, далее постоянно помешивая, всыпьте туда сахар и ванилин. Предварительно на водяной бане разогрейте масло и влейте его в молоко. По вкусу можно добавить измельченные фрукты или орехи. Полученную смесь варим на тихом огне минут 15. Снимаем и охлаждаем, пока не загустеет. Наслаждайтесь!

Рецепт шоколада с бананом

Берем 900 мл молока (сливок), разогреваем и добавляем 3 порезанных кусочками банана и 100 гр. шоколада. Смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения на тихом огне. Когда шоколад раствориться, снимаем с огня и взбиваем до появления пены. Полученную консистенцию разливаем в бокалы и посыпаем корицей. Вкусный десерт готов!

Банановый фраппе

25 гр. белого шоколада, 300 мл молока, примерно 300 гр. мороженого и 1 банан

Разогреваете молоко, растопив в нем шоколад и добавив банан и мороженое, взбиваете смесь в блендере.

А вот рецепт для экспертов в области шоколадных фантазий.
Шоколад креольский домашнего производства

Для этого изыска приготовьте литр молока, 1 ст.ложку крахмала, 100 гр. какао, 150 гр. сахара, яйцо, 4 гр. корицы. Так же потребуется немного мускатного ореха, 150 гр. измельченного обжаренного миндаля.

Готовиться данный десерт следующим образом: 2 столовые ложки молока смешиваем с какао, сахаром, крахмалом и яйцом. Все это добавляем в остальное разогретое молоко, доводим до кипения и варим на тихом огне около 3 минут. Перемешиваем и разливаем в кружки.

Шоколадный мусс

Нам нужно 110 гр. шоколада, 4 яйца и 15 гр. сахара.

Растопив шоколад, добавьте в него сахар. Добавляя желтки по одному, взбивайте смесь. Белки доведите до густой пены и соедините с шоколадом. Разлейте в бокалы и охлаждайте около часа.

Рецепт шоколадных пальчиков

Слоеное тесто раскатать и разрезать на 2 части. Одну часть смазать шоколадной пастой, а другой накрыть. Пласт режем на квадратики и скатываем в колбаски. Выпекать в разогретом духовом шкафу до 220 °С около 8-10 минут. Дайте изделиям остыть и покройте их сахарной пудрой.

Другие шоколадные вкусности

Есть более простые способы насладиться шоколадом.
Например, в кружку с горячим шоколадом положите маршмеллоу в количестве 2-3 штуки, дождитесь их полного растворения и насладитесь замечательным вкусом.

Или, в кружку с горячим молоком положить кусочек горького шоколада, перемешать до растворения и, добавив корицу, посыпать какао.

А окунув орехи или фрукты в растопленный шоколад, вы получите отличное угощение для друзей. Только необходимо макать ингредиенты щипцами и полностью, а затем выложите кусочки фруктов на пергамент, это даст лишнему шоколаду стечь.

Надеемся, что наша подборка рецептов домашнего шоколада стала для вас вдохновением. Поделитесь с нами своими любимыми шоколадными рецептами.