Если муж бьет - это не значит что, он любит
Он и Она

Что делать, если он поднял руку?

Очередной раз хочется опровергнуть поговорку: «Бьет – значит, любит!», ведь любовь – это желание заботиться о человеке и делать его счастливым даже ценою собственных уступок и планов.
Почему мужчина бьет женщину?
Причин этому он может найти немало, и каждая для НЕГО является веским основанием:

  • Алкоголь. Чаще всего причиной «первого взмаха руки» бывает алкоголь, который, обостряя эмоции и виденье жизни, приводит к подобному поведению. Некоторая часть мужчин, которые позволили себе ударить женщину, по окончанию воздействия алкоголя сожалеют о случившемся, утверждая, что не контролировали себя в это время.
  • Ревность. То что, ревность – это часть взаимоотношений между мужчиной и женщиной  — это факт, но имеется ввиду здоровая ревность, а не чувство собственности, из-за которого мужчина ограничивает свободу женщины, ее общение, возможность встреч с подругами и родственниками, запрещает одевать те или иные вещи, которые, как ему кажется, одеты для ДРУГОГО. В такой ситуации не редки случаи рукоприкладства.
  • Ссора. Ссора ссоре — рознь и в нашей жизни она является способом узнать о том, что кого не устраивает в отношениях или поведении по отношению друг к другу. Но если эмоции накалены, начинает проявляться звериная ярость, в порыве которой, не контролируя свои действия может подняться рука у мужчины на женщину и наоборот.
  • «Для профилактики». Как бы странно это не звучало, но бывают и такие индивидуумы, которые желают иметь полный контроль над женщиной и дело тут уже не в ревности и в требовании безприкословного подчинения женщины во всем: поступках, действиях словах. Это мужчина-тиран, который бьет женщину, чтобы доказать себе свою власть, чтобы чувствовать себя мужчиной. Причиной того, что он ударит женщину может быть что угодно: дырка у него на носке, двойка ребенка, неправильно сказанное слово и т. д.

Что делать женщине, если мужчина ее бьет?

Он не изменится, не строй иллюзий

В жизни бывает всякое и выработать определенную модель поведения для каждой женщины не получится! Женщины прощают единичные случаи, того что муж или молодой человек ударил, особенно если и сами являлись активной участницей этой перепалки.
Но кто-то с этим живет всю жизнь, подвергаясь насилию ежедневно, маскируя под слоем пудры и тонального крема синяки и ссадины, современная косметика творит чудеса и губки Анджелины Джоли в моде, так что многие могут и не обратить внимание на то, что с женщиной что-то происходит не так.
Многие женщины всячески скрывают подобное поведение мужа-тирана и для других эта семья может предметом зависти других пар и показаться идеальной, а на самом деле в ней могут происходить такие ужасные вещи, которые другие и в страшном сне не видели.
Особенно оправдывают женщины своих мужчин, которые поднимают на жен руки только под воздействием алкоголя, а в трезвом состоянии любят, жалеют, СОжалеют о своих поступках.
В следующих строчках хочу обратиться к женщинам, которые подвергаются насилию со стороны своих мужей, мужчин, сожителей, кого угодно. Цените свою жизнь и не тратьте годы в надежде на то, что он изменится. В первую очередь, как государственные структуры не стараются сказать, что они активно помогают, но оказать реальную помощь этой женщине сожжет не друг, подруга или родственник, а она сама. Прекратить боль и страдания в своей жизни должна самостоятельно и есть только два способа это сделать:

  • Первый, этот тот, когда нежные чувства женщины к мужчине еще не остыли и даже побои не погасили их – это просто собрать вещи и уйти.
  • Второй способ – пойти в травмпункт и зафиксировать факт побоев. В этом случае медработники обязаны сообщить о факте избиения властям, которые и должны принимать дальнейшие меры.

Безразличие и Невмешательство

Бывает так, что женщина самостоятельно ничего не может сделать, не может защитить себя и детей (а дети не менее часто становятся жертвой рукоприкладства отца-тирана). В наше время в вечернее и ночное время суток люди увидев завязавшуюся драку, нет не драку, а просто избиение женщины на улице стараются «раствориться», пройти мимо, перейти на другую сторону улицы, чтобы не стать участником происходящего, ведь это их не касается. Люди не хотят лишних проблем в своей жизни.
Но до чего мы так доживем? Возможно, от вашего вмешательства зависит жизнь этой женщины. Не можете (не хотите) участвовать вызовите службу спасения, только не будьте безразличны.
Давайте не будем исчезать из жизни друг друга и интересоваться (в разумных пределах) как дела у друзей, близких и знакомых, хоть изредка по телефону. Задумайтесь, возможно, ваш звонок, станет для кого-то последней ниточкой, чтобы вырваться с рук тирана. Не будем безразличны друг к другу…