Митенки дополнят любой стиль в одежде
Мода и Стиль

Митенки: в моде перчатки без пальцев

Перчатки, которыми только вчера пользовались только неформалы, уже сегодня являются важным аксессуаром в любой модной коллекции.
Что такое гловелетты?
Перчаткам без пальцев дают разные названия: к примеру, в Штатах к ним четко приклеилось «бум» и «хобо», но, в основном, они известны как гловелетты. Пальцы у данной модели разделены и обрезаны, оголяя подушечки.
Кожаные гловелетты в моду вошли в восьмидесятые, тогда в них специально делали вентиляционные отверстия, что бы предотвратить потение рук. Подобные перчатки пользовались повышенным спросом у велосипедистов, роллеров, для них важны цепкие пальцы и сухие ладони.
Гловелетты во времена популярности среди панков и металлистов стали атрибутом «мятежа» среди молодежи. Так, Билли Айдол, известный музыкант-бунтарь, всегда носил перчатки без пальцев с шипами и клепками, а руки Мадонны не раз украшались кружевными гловелеттами. Уже в то время они изменили внешний вид, перекочевав тем самым из трущоб — в гламур.

Что такое Митенки?

После того как в моду вошли шерстяные гловелетты, среди молодежи стали появляться митенки.
Эта модель перчаток выгляди как обрезанная варежка, то есть в ней отделен лишь большой палец, остальные же не разделяются. Есть мнение, что митенки придумал Джордж Вашингтон, поскольку до Гражданской войны в Америке они были у каждого уважающего себя человека, правда после о них забыли.

Модные перчатки без пальцев – митенки и гловелетты
Но сегодня популярность перчаток без пальцев выросла  в разы. Поскольку они прекрасно сочетаются не только со спортивным стилем, но и с casual, gothic, rock chick, в них подиум просто «влюбился». Это выливается в неудержимую фантазию дизайнеров. Ведь сейчас на рынке представлены абсолютно разные модели перчаток: от, похожих на вторую кожу, гловелетт до толстых с крупной вязкой митенок. Такой аксессуар явно выделит любого из толпы.

Перчатки без пальцев сегодня не только являются модным, но на редкость удобным аксессуаром. Это уже успели отметить авто-леди, поскольку во время вождения перчатки хорошо защищают кожу от трения, так же они удобны во время занятий танцами и спортом.
Классическая модель выполняется в натуральной гидрофобной коже с водоотталкивающими свойствами. Перчатки такого рода уже есть в коллекциях Sonia Rykiel, Louis Vuitton, Chanel, Gucci, Karl Lagerfeld, Donna Karan, Moschino.
И это можно понять, ведь подобный вид перчаток не только уникален в своей провокационности, но и без сомнения является сексуальной деталью в одежде. Только контраст грубой шерсти и изящных женских пальчиков может дать такой завораживающий эффект. Поэтому каждая девушка, одетая в митенки, выглядит не только смело, но и эротично. А если они удлиненные, то это уже явный атрибут соблазнения. Такие модные аксессуары точно привлекут внимание противоположного пола.
Митенки — перчатки для невесты
Каждая невеста знает, что перчатки в свадебном образе смотрятся не только стильно, но и элегантно. Сегодня особенно широк выбор митенок, поэтому подобрать перчатки по стилю, цвету и дизайну возможно к любому платью. Осталось правильно выбрать модель.

Первым делом стоит выделить, что длина перчаток зависит от церемонности свадьбы: насколько официально мероприятие, настолько перчатки длиннее.
Вторым моментом, и это многие невесты упускают, является вопрос надевать кольцо на палец в перчатке или снять ее? Для решения данного вопроса необходимо либо купить перчатки с разрезом для пальца, либо снять их до церемонии, желательно не на глазах у приглашенных гостей. А лучше приобрести митенки. Тогда и вопрос решится «сам собой» и снимать ни чего не придется.
И последним правилом этикета в ношении перчаток остается вопрос: когда следует снимать перчатки? От перчаток избавляются во время трапезы, непосредственно в ситуациях, когда невеста ест или режет торт с женихом, но если одеты митенки, то и тут проблем не возникнет.