Мода и Стиль

Временные татуировки хной в домашних условиях

Тату – это первое украшение тела человека еще тысячи лет назад. Это может быть красиво и изысканно, а может – вульгарно и пошло. Сегодня, прогуливаясь по пляжам Европы, вы можете увидеть девушек с такими татуировками, с которыми вам бы не хотелось прожить всю жизнь: змея, обвивающая руку, колючая проволока, сковывающая ногу от голени до бедра. Но это не обычные тату, это рисунки хной.

Европейская молодежь меньше стала делать болезненные настоящие татуировки и отдала предпочтение временным тату хной. Ведь это совершенно безвредно, надоело – сама скоро исчезнет. Такие косметические тату стоят около 10 – 40 евро. Стоимость зависит от размера и сложности выбранного рисунка.

Притягательной привлекательностью обладают тату хной на плече, нижней части спины, запястье. Рисунки могут заменить украшения на шее и ножке. Такие тату сохраняются на теле 5-14 дней.

Пробный рисунок очень легко сделать татуажным карандашом или карандашами для боди-арта. Такие рисунки могут продержаться на коже до двух дней.

Как приготовить смесь из хны для татуажа в домашних условиях?

Берем 0,5 л воды и доводим её до кипения. Добавляем в воду молотый кофе и черный чай – по 2 чайных ложки. На медленном огне варим смесь около часа и процеживаем. Тем временем, пока кипит этот ароматный напиток, мы просеиваем через ситечко 40 грамм чистой зеленой хны. Это не должна быть хна для окраски волос. Берем готовый порошок и понемножку добавляем приготовленный горячий отвар, постепенно размешивая, до консистенции густой сметаны. Если в смеси образовались комочки, то дополнительно перетираем её через ситечко.

Интенсивнее цвет смеси из хны сделает сок лайма или лимона. Разные специалисты советуют от 3 до 24 часов выдержки готовой смеси в холодильнике до её использования.

Чем наносить татуировку из хны в домашних условиях?

Для того, чтобы дома нарисовать красивую тату, можно использовать кисть, зубочистку или палочку. Можно также самостоятельно приготовить специальное приспособление. Возьмем небольшой пластиковый пакет, наполняем его смесью хны, сосредотачивая её в одном уголке, верхнюю часть пакета закручиваем до смеси, острый уголок пакета протыкаем иглой – можно рисовать)))

Как наносить татуировку из хны?

Сначала необходимо приготовить поверхность: обезжириваем протирая ватным тампоном в спиртовом растворе. Если это не сделать рисунок может не держаться и быть не ровным. На этом участке коже не должно быть волоском, поэтому не лишней будет эпиляция.   В специализированных магазинах продаются специальные трафареты для тату из хны, которые приложив к телу можно обрисовать. Для нанесения рисунка можно использовать кальку для того, чтобы наметить линии и перевести на тело. Предварительно можете нарисовать контур косметическим карандашом, а затем закрашивать его толстым слоем хны.  Смесь нужно накладывать толстым слоем и выдержать на теле до 90 минут. Соскабливаем остаток смеси из хны. В течении последующих трех дней смазывайте тату растительным маслом.

Мы приготовили интересную на наш взгляд подборку трафаретов для создания тату из хны, которые представлены в сети интернет: