Полезный совет

Как быстро оформить справку в школу после болезни в Москве

Школьники в силу разных причин частенько болеют. И обычно это легкое недомогание с невысокой температурой и насморком, с которым мама может справиться самостоятельно. Но больше одного дня без справки занятия пропускать нельзя, а записаться к терапевту сегодня – целая проблема. Договариваться с врачами и учителями или просто купить справку о болезни для школы на сайте Медсправки? Выбирать вам.

Когда требуется справка о болезни

Справка формы 095 – единственный документ, который может быть основанием для пропуска занятий учащимися или студентами. Получить такую справку можно только у педиатра или терапевта по месту жительства. Процедура оформления такова, что без симптомов болезни сделать это будет довольно сложно:

  • необходимо посетить врача в первый день болезни и пройти осмотр;
  • может потребоваться сдача анализов и обследование у других специалистов, таких как отоларинголог, пульмонолог, хирург и др.;
  • в назначенный день прийти в поликлинику повторно для выписки или продления больничного.

И все это по предварительной записи, в очередях с другими больными детьми и с возможной оплатой некоторых процедур.

Что делать, если ребенок отсутствовал в школе по семейным обстоятельствам или у родителей не было времени ходить по врачам? А может вы просто решили всей семьей съездить отдохнуть на несколько дней.

Как оправдать прогулы без врача

Конечно, можно попытаться договориться с учителями и ограничиться запиской от родителей. Но в большинстве школ такие объяснения не принимаются. Особенно в случае пропуска важной контрольной или экзамена.

Самый простой вариант – заказать справку 095 в Москве в med-cpravki24. Оформленный по всем правилам документ поможет подтвердить заболевание в любом случае:

  • если родители справились с болезнью ребенка самостоятельно;
  • когда не получилось вовремя попасть к врачу, а задним числом оформлять справку в поликлинике отказываются;
  • если были пропущены занятия без уважительной причины;
  • для переноса экзамена либо контрольной работы.

Кроме того, полученная справка в школу для ребенка в Москве позволяет не посещать занятия по физкультуре две недели. Если необходимо продлить этот период до месяца, можно дополнительно приобрести со скидкой справку формы 027 – выписной эпикриз. Для освобождения до полугода – заключение специальной врачебной комиссии.

В любом случае вы получите абсолютно легальные документы от специалистов действующего медицинского центра с необходимыми подписями и печатями. Справка оформляется на официальном документе с указанием порядкового номера, дат необходимого периода болезни, названием учебного заведения, диагноза и срока освобождения от физкультуры.

Не стоит рисковать и подделывать документ. Лучше приобрести за небольшие деньги справку с гарантией ее подлинности. Уже на следующий день вы сможете подтвердить уважительную причину пропусков, избавляя себя от хождений по врачам и очередей.