Полезный совет Чайные традиции

Лучшие подарочные чаи: как выбрать?

Истинные поклонники чайной моды с восторгом констатируют ее возвращение. И все более усиливающееся влияние на рост культуры дарения. Все чаще основным критерием выбора подарка становится его польза, в первую очередь для здоровья.

Постоянно ускоряющийся ритм жизни, нередко сопровождающийся стрессами, способен вызывать у людей расстройства здоровья, при которых «традиционные» дары в виде сладостей и элитного алкоголя не просто неуместны, а даже вредны. В этом случае чай становится превосходной альтернативой.

Выбирая чай в подарок, особое внимание следует обратить на основные качественные характеристики: цвет, запах, степень сухости и скрученности листа, отсутствие инородных включений и т.п. Красивое преподношение подарка предполагает и наличие красиво оформленной подарочной упаковки.

Что касается конкретных сортов, то широкой популярностью пользуются:

Коллекция черных и зеленых чаев премиум-класса Newby «Знаки зодиака». Подарочный набор сформирован из двенадцати 25-ти граммовых металлических упаковок, собранных в элегантный деревянный кейс. Каждая из банок соответствует одному из знаков зодиакального созвездия, контур которого выполненного из кристаллов Сваровски. В коллекции собраны несколько видов листового индийского чая (черный, улун, зеленый, травяной) со вкусом бергамота.

В состав этой коллекции включены чаи, собранные вручную в различных регионах, обладающих уникальными природно-климатическими условиями.

Это и высокогорный Newby Majestic Himalaya из Непала, чей мускатный аромат и мягкое послевкусие удовлетворят самого строгого ценителя.

Истинный гурман не оставит без внимания благородное сочетание цветочно-фруктового аромата с мускатными нотками крупнолистового золотистого чая Newby Prime Darjeeling. Или, Newby Rare Assam, сочетающий аромат коричневого сахара с глубоким вкусом солода, и обладающий мягким, но долгим послевкусием.

Коллекционный праздничный купаж, названный в честь символа 2018 года «Годом собаки». Для этого ароматного индийского чая характерен терпковатый вкус миндального ореха, гармонично дополняющий роскошный солодовый аромат.

Как считали древние, чай в качестве подарка – это демонстрация уважения. Такой дар считался символом душевной теплоты и чистоты мыслей. Он не только всегда востребован, но и при каждом заваривании ненавязчиво напоминает о дарителе.

Вы можете купить чай Newby в КафеСервис