Кулинарное творчество

Украшения для торта

Торты! Порой, от одного их внешнего вида можно прийти в восторг, не говоря уже о том, что точно хочется попробовать такую красоту на вкус. Перед этим лакомством просто бывает невозможно устоять. Воздушные цветы из нежнейшего крема, марципановые фигурки, шоколадные узоры… Все это заставляет забыть о всяких диетах и о том, что «после 6- ти не ем!» и отдаться наслаждению великолепным вкусом. И пусть потом придется сожалеть о лишних килограммах и, внезапно появившихся, сантиметрах на талии, оно того стоит.

Современная кулинария сделала огромный шаг вперед в украшении для тортов. На сегодняшний день существует масса всевозможных пищевых красителей, с помощью которых можно окрасить крем практически в любой цвет. Популярным считается так же украшение тортов сахарными бусинками. Они отличаются как по размеру, так и по окраске — золотистые, серебряные, перламутровые. Даже в домашних условиях можно без труда, не имея особых навыков, украсить торт и приятно удивить ваших близких.

Рисование шоколадом

На водяной бане или в микроволновке растопить плитку белого и черного шоколада ( количество шоколада зависит от величины торта и наносимого рисунка ) . На кальку нанести рисунок и перевернуть ее, чтобы рисунок зеркально отразился, иначе может получиться так, что ваш зверек, например, будет смотреть в другую сторону. Растопленный черный шоколад выложить в полиэтиленовый пакет, на его конце сделать небольшой срез и начать выдавливать шоколад по контуру рисунка. Затем растопленный белый шоколад сложить в пакет. но срез при этом сделать больше и заполнить белым шоколадом оставшиеся части рисунка, словно «раскрашивая» его. Весь лист с рисунком аккуратно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл, затем достать его и отделить осторожно застывший рисунок от кальки, как правило, это делается довольно легко, но если все же возникли трудности с отделением рисунка, следует провести по кальке теплым ножом, и рисунок сразу поддастся, затем поместите его на торт.

Листья из шоколада

Выполняют примерно так же, как и рисунок. К примеру, украшения для торта можно сделать взяв листья с деревьев, на которых хорошо видны прожилки, тщательно вымыть их, вытереть насухо и при помощи кисточки нанести растопленный шоколад, затем поместить их в холодильник, после того, как шоколад застыл, листья аккуратно снять. Сладкий осенний листопад готов!

Украшения для торта из мастики

Мастику чаще всего готовят из сахарной пудры и сгущенного молока или из маршмеллоу. Наиболее пластичной является мастика из маршмеллоу, но она не всем нравится на вкус. Для приготовления сахарной мастики необходимо 1 ст. сухого молока, 1 ст. сахарной пудры и 1ст. сгущеного молока. Рецептов ее приготовления достаточно много, но этот наиболее подходящий и простой. Процесс приготовления напоминает обычное замешивание теста. Когда получилась пластичная масса, напоминающая пластелин, можно добавлять различные красители и лепить из нее все, что душе угодно. Такой способ украшения идеально подходит для детских тортов, поскольку из мастики можно делать различных мультипликационных героев.

Украшения для торта из заварного теста

Немножко фантазии и у вас на тортах будут плавать лебеди

Смотрятся легко. воздушно, чаще всего служат для украшения свадебных тортов. Чтобы приготовить заварное тесто, потребуется растопить 50 г сливочного масла ( можно заменить маргарином ) , добавить 0,5 ст. воды и довести до кипения, после чего постепенно добавить 150 г муки. Немного охладив тесто, по одному ввести два яйца и вымешать до однородной массы, из которой можно формировать различные украшения, выпекать в духовке и помещать на торт.

Какой бы из этих способов создания украшений для торта вы не выбрали, все же самым важным ингредиентом в рецепте вашего торта будет любовь, вложенная в его приготовление!