Кулинарное творчество

Обыкновенные и не очень виды пиццы

Стоит признать, что персоналу компании Империя пиццы, занимающейся доставкой итальянской еды, просто некогда скучать, поскольку им приходится ежедневно общаться с тысячами россиян, желающих вкусно поесть. А все потому, что тут готовят очень вкусную пиццу по вполне демократичным ценам. Благодаря этому, а также обширному меню, в котором представлено множество самых различных рецептур, данному сервису удается прочно занимать лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

Несмотря на то, что видов пиццы сегодня существует очень много, по большему счету, их можно разделить на две категории – итальянские и американские. К первым относятся классические рецептуры с небольшим количеством начинки и тонкой лепешкой, которые просто обожают любители блюд с хрустящей корочкой. Вторая категория пиццы имеет толстую основу и отличается высокими показателями калорийности, что делает ее оптимальным вариантом для быстрого утоления чувства голода.

Пицца кальцоне

Правда, как и из любого другого правила, тут есть свое исключение, и это пицца кальцоне. Ее нельзя отнести ни к первой, ни ко второй категории, поскольку она, в отличие от них, и вовсе не является открытым пирогом, а представляет собой блюдо, визуально похожее на большой чебурек. Расположенная между двумя слоями теста начинка способна на протяжении долгого времени оставаться сочной и теплой, что делает такую пиццу идеальным выбором для пикников и ситуаций, когда человеку необходимо взять еду с собой.

«Маргарита»

Тем не менее, согласно статистическим данным, самыми популярными в мире остаются сорта пиццы на тонком тесте, что объясняется желанием кулинаров мира соблюдать традиции, придуманные итальянскими поварами. И эталонным примером каноничной пиццы может стать классическая «Маргарита», которую подают практически во всех ресторанах мира. Это блюдо, не содержащее в составе мяса, любят не только вегетарианцы, но и самые искушенные гурманы.

«Гавайская» пицца

Кроме того, на тонких лепешках нередко готовят и настоящую экзотику, примером которой может стать «Гавайская» пицца, которая, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с этим тропическим островом. Визитной карточкой данного блюда являются кусочки ананасов, присутствующие в начинке, что является совершенно неприемлемым с точки зрения неаполитанских поваров. Тем не менее, число поклонников такой экзотической пиццы с каждым годом только увеличивается.

Но настоящей экзотикой являются особые сорта пиццы, готовящиеся лишь в отдельных точках нашей планеты. В таких блюдах явно прослеживаются местные гастрономические традиции, что делает их по-настоящему необычными.