Маникюр

Как использовать переводную фольгу для ногтей?

Лак для ногтей и переводная фольга позволяют без особых усилий создавать множество вариантов дизайнов и отделки ногтей на руках и ногах. Прежде чем покупать эти аксессуары, узнайте, как их использовать, начиная от подготовки ногтей до нанесения и удаления фольги.

Подготовка ногтей под покрытие

Перед нанесением фольги для ногтей, как правило, снимают предыдущее покрытие и очищают ногтевую пластину от остатков пыли и жира, так как они могут вызвать неровности на поверхности. Кроме того, нанесение базового слоя лака в цвет, соответствующий фольге, скрывает недостатки.

Фольга для ногтей поставляется в различных вариациях: от простого однотонного покрытия до сложного рисунка металлического или голографического эффекта. Выберите цвет базового слоя, который соответствует самому яркому цвету в вашем дизайне или фоне дизайна. Если вы предпочитаете наносить ногтевую фольгу без базового слоя, просто надавите назад на кутикулы и тщательно очистите поверхность ногтей с помощью средства для снятия лака. Высушите поверхность хлопковой салфеткой или бумажным полотенцем, удалив оставшиеся волокна. Нанесите базовый слой, покрывающий ногти от основания до кончиков.

Советы по нанесению фольги

  • Для нанесения переводной фольги вам нужен клей для ногтей, хлопковые салфетки и маленькие ножницы.
  • Подготовьте по одному куску фольги на каждый палец, отрезая кусочки, достаточно большие, чтобы соответствовать каждому ногтю.
  • Каждая часть должна быть примерно в 1,5 раза длиннее и шире, чем ноготь.
  • Клей для ногтей позволяет фольге прилипать к вашему ногтю. Осторожно покрасьте каждый ноготь клеем и дождитесь его высыхания перед нанесением фольги.
  • Клей может быть молочного цвета, когда он мокрый, но становится прозрачным, когда подсохнет.
  • Сушка занимает от трех до пяти минут.
  • Избегайте попадания остатков клея на ваши кутикулы, потому что, если фольга прилипнет к вашим кутикулам, это увеличивает вероятность подъема и схождении фольги.
  • Как только клей будет прозрачным, но липким, прочно надавите на фольгу на каждый ноготь, следя за тем, чтобы сгладились все пузырьки.
  • Фольга для ногтей должна быть блестящей стороной вверх.
  • Поместите фольгу в центр каждого ногтя, протрите фольгу, и используйте ватный тампон, чтобы разгладить поверхность. Затем быстро оторвите фольгу.

Применение финиша на ногтях

Чтобы переводная фольга на ногтях держалась дольше, нанесите финишное покрытие на ногти. Не используйте прозрачный лак для ногтей, потому что он морщит фольгу. Используйте один-два слоя герметика для дизайна ногтей. Обязательно проверьте прозрачное финишное покрытие на одном ногте, прежде чем наносить его на все ваши ногти, чтобы убедиться, что он не испортит вашу фольгу.

Удаление фольги с ногтей

Удаление ногтевой фольги — это простой процесс. Просто используйте средство для удаления лака для удаления верхнего слоя и растворите клей. Аккуратно очистите фольгу сногтей. Наконец, используйте средство для удаления лака для удаления базового слоя.