Интерьер кухни

Какую варочную поверхность выбрать?

Варочные панели бывают пяти типов:

  • керамические,
  • индукционные,
  • электрические,
  • газовые,
  • газовые на стеклянных плитах.

Какой тип варочной панели следует покупать?

Выбирая плиту, нужно определиться какая необходима именно вам. Вначале выбирайте тип нагревательного элемента, то есть, это будет газ или электричество. Далее выбирайте тип варочной поверхности. В статье мы дадим краткий обзор различных типов варочных панелей, расскажем о плюсах и минусах каждого типа.

Керамические плиты

Керамические плиты с электрической панелью Kaiser  с гладкой, легко очищаемой поверхностью. Они просты в эксплуатации и быстро нагреваются. По распределению тепла вокруг дна кастрюль немного уступает газовому нагревательному элементу, но отличаются прочностью и долговечностью.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели создают магнитное поле между индукционным элементом в варочной панели и кастрюле. Это означает, что нагревается только кастрюля, а не поверхность приготовления. Индукционные плиты работают быстрее, чем другие типы варочных панелей, и дешевле в работе, потому что они используют только точный объем энергии, в которой вы нуждаетесь. Индукционные варочные панели нагревают только кастрюлю, поэтому более эффективны.

Вам нужно будет проверить, подходят ли ваши кастрюли и сковородки для работы на индукционной плите или нужно будет купить новый комплект.

Электрические плиты

Электрические поверхности плиты используют традиционные твердые электрические пластины для нагрева кастрюль и сковородок и входят в нижнюю часть ценового диапазона. Обычно в продаже есть только четырехкольцовые плиты, но если вы ищете экономичный вариант варочной панели, стоит рассмотреть электрическую поверхность.

Газовые плиты

Газовые плиты легко контролировать. Они мгновенно нагреваются. Хорошо распределяют тепло через дно кастрюли. Вы найдете газовые плиты на профессиональных кухнях, они популярны у профессиональных поваров, хотя индукционные варочные поверхности набирают все больше поклонников.

Газ на стеклянных плитах

Газ на стеклянных плитах имеет газовые горелки, установленные поверх керамического стекла, поэтому они выглядят более стильно, чем другие газовые плиты, и их легче чистить. Газовые стеклопакеты легче чистить, чем газовые плиты. Они не нагреваются так быстро, как электрические керамические модели, но они быстрее распределяют тепло, их легче контролировать.

Для выбора  подходящей плиты, посетите интернет-магазины, посмотрите  кайзер, ведь вам понадобиться не только цельная плита различных типов, но и независимые составляющие.