Наши дети

Выбор средств по уходу за малышами

Когда Вы покупаете продукты для своего ребенка, Вы хотите использовать те, которые безопасны для нежной кожи ангелочка. Итак, какие продукты менее склонны раздражать кожу ребенка и, более вероятно, защитят его? Мы поможем вам выяснить рассмотрев наиболее задаваемые вопросы.

Почему ребенку нужны специальные средства по уходу за кожей?

Золотое правило — ищите косметические средства специально разработанные для младенцев.

Кожа дитя более тонкая, склонная к сухости и чувствительности. Детские товары должны использовать мягкие моющие компоненты, которые эффективно защищают естественный баланс кожи при сохранении внешнего защитного слоя. Продукты для ухода за кожей для детей должны иметь более низкий уровень аромата и не должны содержать мыло или спирт. Органическая и качественная детская косметика для новорожденных купить можна перейдя на сайт интернет-магазина BellaShop.

Как я могу узнать, подходит ли косметика ребенку?

Главное, на что следует обратить внимание на этикетке, это то, что входящие в состав компоненты натуральные и предназначена для детей. Любой продукт, предназначенный для детей в возрасте до трех лет, должен иметь оценку безопасности для этой возрастной группы.

Что означает «pH сбалансированный»?

Вы часто видите фразы «pH нейтральный» или «pH сбалансированный», используемый для описания продуктов для ухода за кожей для детей. Шкала рН — это способ измерения кислотности или щелочности вещества.

Вот как это работает:

Низкий балл по шкале от pH1 до pH6 указывает на кислотное вещество. Более высокий балл по шкале от pH8 до pH14 указывает на щелочное вещество. Говорят, что вещество, которое не является ни кислотным, ни щелочным, не имеет рН или равно pH7.

Уровни pH важны, так как в течение нескольких недель после родов поверхность вашего ребенка изменяется с близкого к рН нейтрального до слегка кислого рН 5,5.

Эта слегка кислая пленка на поверхности кожи вашего ребенка называется кислотной мантией. Она действует как барьер для защиты кожи ребенка. Продукт для ухода за кожей, близкий к уровню pH дитя, не нарушит этот защитный слой.

Обычные мыла и пузырьковые ванны не подходят для кожи ребенка, потому что они имеют тенденцию быть щелочными. Щелочное вещество временно нарушит кислотную оболочку кожи и может раздражать ее.

Являются ли антибактериальные продукты полезными для кожи?

Нет. Не используйте продукты, которые обозначены как антибактериальные или противомикробные сушат нежную кожу.

Мягкие, жидкие моющие средства для детей, без спирта детские салфетки прекрасно работают, чтобы Ваш малыш был чист. Антибактериальные ингредиенты обычно не добавляют к продуктам, приготовленным для младенцев.