Без рубрики Красота и Здоровье

Самые необычные виды массажа

Массаж – одна из самых приятных процедур, какова бы не была цель его предназначения. В основном это поглаживания, постукивания, давление и другие физические воздействия на кожу и мышечную ткань.

А понравится ли Вам, если по вашему телу потопчется слон или будет ползать гигантский питон? Кроме привычных нам видов массажа, существуют еще и необычные методики, которые не только помогают расслабиться, но и преподнесут незабываемые впечатления!
Массаж гигантскими улитками.

«Улиткотерапия» была изобретена в Японии. Для данной методики используются африканские улитки — Ахатины, вес которых составляет примерно 500 грамм! Суть процедуры такова — они ползают по коже, массажируя и убирая мертвые клетки. Во время передвижения улитки вырабатывают слизь, которая отлично успокаивает кожу, заживляет повреждения и является антисептиком природного происхождения.
Стоун-массаж

Для «каменного массажа» берутся плоские камни вулканического происхождения разных размеров. Во время массажа по всему телу проводят теплыми и прохладными камнями. Данная техника помогает расслабить мышцы и снять усталость, а также обладает антицеллюлитным действием.
Массаж змеями – одно из экзотических направление анималотерапии (вид терапии, в котором непосредственное участие принимает животное). В процедуре участвуют 4-5 змей, хаотично передвигающихся по телу, вызывая у клиента приятные ощущения. Если человек сможет перебороть свой страх перед змеями, процедура избавит от депрессии, вылечит невроз, поможет снять стресс и достичь внутренней гармонии.
Массаж ножами.

Для любителей острых ощущений может идеально подойти такая процедура, как массаж ножами. Впервые ее опробовали в Китае, в провинции Синьчжу на севере Тайваня. Тело пациента покрывают защитной тканью и и мастер ритмично опускает на него ножи. Такой вид массажа поможет улучшить циркуляцию крови и способствует выведению из организма вредных веществ. И самое главное — после процедуры на теле человек нет ни единого пореза!
Массаж слонами.

Ещё одним направлением анималотерапии является массаж слонами, которые распространён в Таиланде и других восточных странах. Процедура не требует особой подготовки от пациента, а вот слон должен пройти специальное обучение, а также получить сертификат. Сеанс длится всего несколько минут, во время которых слон прикасается к человеку хоботом и ногами, что доставляет человеку массу незабываемых впечатлений!
Фиш-пилинг

Фиш-пилинг, или массаж маленькими рыбками — необычная процедура очищения и одновременного массажа всего тела. Такой массаж доставит вам массу удовольствия, поможет расслабиться, а заодно и очистить кожу от омертвевших клеток.
Ледяной массаж

Воздействие льда на кожу улучшает приток крови, а значит повышает ее тонус. Методика массажа очень простая: по телу проводят специальным крио-пакетом или куском льда в разных направлениях. Также можно делать самомассаж лица кубиком льда — эта процедура отлично тонизирует кожу, очищает поры и улучшает цвет лица. Увлекаться таким массажем не стоит — 2-5 минут будет вполне достаточно.
Массаж пощечинами

Массаж пощечинами или бокс-массаж один из необычных видов тайского массажа. Удары по лицу обеспечат разглаживание морщин, худобу лица и замедление старения.
Массаж щекоткой.

Многие боятся щекотки, тем не менее этот вид массажа является довольно популярным. Во время процедуры мастер нежно водит по коже кончиками пальцев или перышками. Процедура помогает расслабить мышцы и снимает стрессовое напряжение.
Массаж кактусами.

Сейчас вы наверное представили себе как людей массажируют колючками? Нет, это совсем не так.

Перед процедурой колючки удаляются, а сами листья сгибают пополам, чтобы снять защитный слой. Мастер в толстых перчатках накладывает растения на тело, очищенной стороной вниз. Выделяющийся из них сок богат витамином С и является природным антисептиком. Данная техника массажа родом из Мексики. Особо чувствительным пациентам перед процедурой могут предложить выпить текилы.

Эти и многие другие виды необычного массажа помогут отвлечься от повседневной суеты, хорошенько расслабиться, а заодно и поправить здоровье. Стоит помнить, у любой процедуры имеются противопоказания, поэтому предварительно стоит проконсультироваться у специалиста, успешно окончившего специальные курсы массажа.