Красота и Здоровье

Стимуляция мозговой деятельности в современном мире

Развитие технологий, которые окружают нас сегодня и поразили бы нас еще лет тридцать назад, проходило вместе с развитием возможностей человека тысячи лет. Но лишь за последние столетия произошел действительно колоссальный прыжок.

Чем мы отличаемся от тех людей, что жили раньше?

У них  жизнь проходила медленно и размеренно: чтобы получить ответ на свой вопрос, им нужно было взять карандаш, написать письмо и отправить его адресату и ждать… недели или месяцы ответ, а потом выполнять, какое-то действие, связанное с этим ответом.

Для того чтобы нам  с вами получить ответ или найти нужного человека, нужно потратить пару минут или даже секунд благодаря современным технологиям. Вы задумывались об этом? Мы постоянно тем или иным способом стимулируем деятельность нашего мозга: мгновенное решение задач, быстрые коммуникации и постоянный поток информации, который необходимо обрабатывать  нашему мозгу.  Весь этот информационный поток стимулирует развитие памяти, а память – это основа интеллекта.

Стимуляторы памяти и мозговой деятельности

Ученые говорят, что мы используем менее 6%  возможностей нашего мозга. Сложно представить, что мы еще можем. Ученые пытаются найти препараты, которые помогут улучшить концентрацию внимания и память, кстати, в поисках таких препаратов они научились стирать память, разрушая белковые соединения прямо в мозге.

Среди известных сегодня препаратов  Глицин и Дартенум (Dartenum).  Хочу  остановиться на Дартенуме. Это БАД, выпускаемый в форме таблеток, который содержит активное вещество – NADH. Использование препарата способствует повешению умственной работоспособности, улучшению памяти, повышается концентрация внимания. Более подробную информацию о препарате и его свойствах вы можете найти на сайте  https://dartenum.ru/interesting-materials/stimulants-brain.html. Также на этом сайте вы сможете пройти тест на внимание и познакомиться с другими препаратами для повышения работоспособности головного мозга.

Мы иногда сами не замечаем, когда используем средства для стимуляции деятельности мозга. Я когда пишу статьи, готовлю себе чашечку чая или кофе, а также беру кусочек черного шоколада.  Ничего особенного, правда? Возможно, когда вы работаете или начинаете свой рабочий день,  тоже пьете кофе? Так вот чай содержит теин, кофе – кофеин, которые добавляют бодрости и стимулируют мозговую деятельность. А вот кусочек черного шоколада подарит вам эндорфин – гармон счастья или радости, как его еще называют.

Но как оказалось эти вещества не добавляют нам энергии, а заставляют использовать организм уже имеющиеся ресурсы, не восполняя его новыми, истощая его, в отличие от препаратов описанных выше.  Дартенум и Глицин содержат необходимые организму вещества, которые участвуют в естественных процессах обмена веществ в головном мозге.

Если вы стали замечать у себя ухудшение памяти, утомляемость, невнимательность, посоветуйтесь с врачом по поводу препаратов указанных выше и, возможно, это изменит качество вашей жизни. Будьте здоровы и хорошей вам памяти!