Он и Она Свадьба

Можно ли венчаться беременной?

Вопрос достаточно популярный среди людей разного возраста и взглядов. Ответ  на него ищут многие пары, которые решились узаконить свои отношения не только в государственных учреждениях, но и получить церковное благословение на семейную жизнь.

Если рассматривать данную ситуацию, то церковь позволяет венчание пары, когда невеста находится в интересном положении. В такой период своей  жизни женщина чиста, в ней зарождается новая жизнь, а это означает, что будущая мама благословлена свыше. Единственное,  брак должен быть  узаконен государством (церковь признает такой брак, не считая его сожительством), и ребенок зачат в браке. В ином  случае речь пойдет уже о христианских грехах, а это потребует некоторого времени и прохождения специальных процедур.

Беременной стоит все обдумать и взвесить, ведь не стоит отдавать дань моде, так как венчание процесс достаточно ответственный и серьезный, который  открывает таинство на счастливую семейную жизнь и рождение детей. Он не подходит тем, кто не верует, кто не посещает служб, не знает об истоках веры. А так время от времени прибегает к церковным услугам: крещение, причастие, венчание.

Но если мужчина и женщина уверовали, то венчаться им стоит, и здесь само положение невесты не играет никакой роли.

Если все же вы решились на данный шаг, то стоит поставить батюшку в известность, расспросить все подробности службы. Ведь процесс венчания достаточно длительный(около часа), и все время придется стоять. А некоторые девушки на разных сроках беременности чувствуют слабость, могут иметь низкое или высокое давление, их беспокоят приступы тошноты. А в церкви свой особый воздух, наполненный запахом свеч и ладана, вероятность, что вышеперечисленные  факторы могут сыграть не в пользу невесты, высока. Поэтому следует позаботиться об удобной обуви и одежде, о наличии медикаментов, на случай если вдруг станет плохо.

Из всего выше изложенного стоит сделать вывод, что венчание возможно для пар, которые ожидают появление малыша. Главное, чтобы желание совершить таинство было обоюдным, если же появляются какие-то признаки неготовности, то процедуру стоит отложить. А паре следует продолжать веровать, ведь венчание – это как испытание, и осилить его  может не каждый. Но придет время,  мужчина и женщина найдут в себе силы и пройдут процесс, который станет новой ступенькой в их духовном развитии.