Строительство и ремонт

Душевая для дачи

Существуют люди, которые хотят установить душевую кабину либо у себя на даче, либо дома. Но при этом не тратить на такую душевую много денег. Для этого понадобится произвести монтаж поддона (куда становиться в душе), поликарбонат и направляющие.

Поликарбонат нужен для того, чтобы сделать стенки и дверь. Пластик и плёнка для этого не подойдут так как пластик более хрупкий, а плёнка не имеет нужной жёсткости. Саму кабинку – каркас можно сделать из дерева. К дереву проще что-либо прикрепить, чем к другим материалам. Внутри всё обшить поликарбонатом. Для большей жёсткости по углам установить направляющие. Так же направляющие крепятся в верхней части по периметру. Со стороны двери, где будет пристыковываться дверь и все стенки.

Чтобы прикрепить душ и все необходимые аксессуары (полочки, крючки) не нужно вырезать отверстия в поликарбонате, крепления будут проходить сквозь него.

Чтобы в стыки между направляющими и поликарбонатом не попадала вода, их можно заклеить плёнкой. А в месте состыковки поликарбоната и поддона положить тонкий ленолиум или плотную плёнку таким образом, чтобы её верхняя часть была между стеной и поликарбонатом, а нижний конец опускался в поддон.

Поддон у душевой кабины нужно делать слегка под наклоном. чтобы вода не застаивалась, а стекала в слив и при этом дверь могла быть открытой. При открытой двери душевая будет лучше высыхать и не будет образовываться плесень.

Чтобы держать дверь в закрытом состоянии нужно воспользоваться не большой «вертушкой». Она крепится на стороне, где дверь состыковывается с основной частью душа, на части, которая ближе к двери примерно в середине на саморез. Такую «вертушку» можно сделать из не большого кусочка поликарбоната. Даже такой не большой «вертушки» будет достаточно, чтобы дверь не открывалась во время пользования душем.

Поддон нужно устанавливать на некотором расстоянии от земли на прочный каркас. Если поддон поставить на землю, то воде не куда будет уходить. А если поддон установить на каркас, то под ним можно либо выкопать не большую яму для воды, либо полвести канализационные трубы, которые будут отводить воду в необходимое место, например, в какую-нибудь канаву.

Вещи, которые нужны до и после душа, можно повесить на вешалку рядом с душевой кабиной с наружной стороны. Весить на саму кабину с наружной стороны не рекомендуется так как для этого понадобится использовать саморез или гвоздик для закрепления крючка. А эти гвоздики или саморезы будут своим острым концом торчать внутри душевой и могут поранить.

Воду для такого душа можно подвести из бака, стоящего на уровне верхней части душа. Если бак поставить на сам душ, то кабинка получится тёмной и она может не выдержать веса бака. Если такой душ устанавливать в доме, то для подвода горячей воды можно использовать водонагреватель, который можно установить в любом удобном месте с учётом его характеристик и габаритов.

Но как и любой другой душ, данная конструкция не долговечна, по этому спустя некоторое время, возможно конструкцию придется поменять на более новую. Благодаря своей простоте, замена будет лёгкой. К тому же можно будет поменять цвет поликарбоната на другой.