Интерьер кухни

Красивая кухня

Красивый и удобный кухонный гарнитур – мечта всех хозяек, даже если само помещение занимает всего 6 кв.м. и в нем буквально негде развернуться. А ведь такие кухни в Гомеле до сих пор совсем не редкость.Парадокс: сейчас можно без труда купить кухню в Гомеле (подробнее), высокого качества с привлекательным эксклюзивным дизайном, но все мебельные комплекты такого класса предназначены для большой современной квартиры, просторной студии, загородного дома – то есть для помещений, где места хватает, иногда даже с избытком.

Появились даже новая категория мебели — «офисная кухня», — так называются специальные наборы недорогих шкафов и тумб с минимальным количеством внутренних мелких отделений, которые используют для оборудования зон отдыха на предприятиях и офисах, чтобы сотрудники могли пообедать.

Дорогая и роскошная мебель: итальянская, испанская, немецкая, французская, изделия крупных отечественных фабрик, работающих на европейских материалах по импортным технологиям. Столешницы из гранита и мрамора, футуристичная японская фурнитура, четкое разделение дизайнерских стилей: кантри, модерн, прованс, лофт, античный, английский. Интерьерные салоны, интернет-гипермаркеты, торговля по каталогам, бренды. Увы, владелец малогабаритной «панельки» не имеет никакого отношения к перечисленным радостям. Выход для владельцев маленьких жилых площадей один — обращаться к местным частникам, изготавливающим предметы интерьера по любым заданным размерам. В таких мастерских обычно стараются отработать деньги клиента: работают быстро и пытаются выдавать на-гора максимум возможного качества. Тумбочки и шкафчики, сделанные в арендованном бывшем складе практически «на коленке», честно прослужат несколько лет. Не нужно только ждать, что они приведут в восторг ваших гостей и станут объектом хозяйской гордости. МДФ — лучшее, на что можно рассчитывать. Забудьте о натуральной древесине, природном камне, акриловых мойках и агломерате. Никогда дверца вашего гарнитура не будет открываться от легкого нажатия, хорошо, если ее вообще через два года не перекосит.

Пока существует спрос, будет и предложение. Когда окончательно снесут «хрущевки» и перестроят все малюсенькие домики из частного сектора в трехэтажные особняки, тогда уйдет на пенсию последний мастер, измеряющий длину стен не лазерной рулеткой, а измерительной лентой производства Китай со сбитыми делениями и закупающий петли в розничном магазине. Вы верите, что так будет? Лично я – нет.

Автор: Татьяна С.