Путешествия

Ле Брассю в часовой истории

Более 135 лет необыкновенной истории опыта и мастерства часовой компании Audemars Piguet принесли всемирную славу и признание. Сегодня, как и в 1875 году штаб квартира часового производства находится в швейцарской деревне Ле Брассю.

Ле Брассю – это удивительное место, притягивающее к себе множество посетителей. Она находится в 60 километрах от столицы Швейцарии, в горном районе Юра. Тут очень красиво зимой. Когда белое снежное покрывало окутывает все вокруг, а озеро Жу замерзает. Это необыкновенное озеро зимой образует природный каток, на котором проходят показательные выступления по любительскому фигурному катанию.

Эта небольшая деревушка стала колыбелью творения часовой истории Швейцарии. Каждый турист здесь может вдохнуть воздух, в котором творится время и представить, что именно в этом месте уже три столетия создаются часовые шедевры . Многие мастера часового дела приезжают в Ле Брассю получить новые знания в науке часов.

Среди снежных вершин создаются непревзойденные часы, которые существуют вне времени от  Blancpain  и Audemars Piguet – двух таких разных часовых компаний. Audemars Piguet с первых дней существования вводит в свое производство новые технологии, усовершенствует процесс изготовления часов.  Но и по сегодняшний день каждые часы имеют очень большой процент ручной работы, с обязательным индивидуальным номером и подписью часовщика. Такой способ работы позволяет выпускать в год около 18 000 часов.

А компания Blancpain неизменно предлагает своим клиентам, которыми являются коллекционеры и ценители  такой работы, часы исключительно ручного изготовления. Эта швейцарская мануфактура полностью отказалась от введения кварцевых механизмов.

И Audemars Piguet и Blancpain  охватывают полный спектр работ по изготовлению моделей часов. Но все таки иногда пользуются услугами других компаний, например, для производства ремешков. В Швейцарии это принятое явление – сотрудничать со всеми, кому-то помогать, это большая семья часовщиков.

Появление копии швейцарских часов не было ни для кого неожиданностью. Наоборот, для известных мировых брендов – это дополнительная реклама, хотя круг покупателей этих торговых марок довольно узкий и уже сложившийся. А для обыкновенных покупателей – это возможность одеть на запястье копии часов Audemars Piguet и других известных производителей.