Красота и Здоровье

Макияж лета 2015

Летом, особенно в пик жары, совсем не хочется наносить на лицо много косметики. Однако, это совсем не преграда для истинных модниц, для которых выглядеть стильно и ухоженно — это дело привычки. В наши дни почти каждая девушка обязательно делает модный макияж, несмотря на сезон и палящее солнце.

Виды макияжа

Этим летом стилисты предлагают массу вариантов, которые делают женский макияж новым, креативным, трендовым. Прежде всего, обратите внимание на «фишку» этого лета — перманентный макияж. Летний зной, к сожалению, не способствует удержанию майк-апа в его первозданном виде, а ходить с расплывшейся тушью и тенями — не лучший вариант. Поэтому проще всего обратиться в салон, где вам предложат различные виды перманентного макияжа, и потом все лето можно не беспокоиться о красоте и аккуратности своего внешнего вида. Это особенно удобно, если летний отпуск вы планируете провести на пляже в какой-нибудь жаркой стране.

Изысканный nude-макияж, наверное, всегда останется самым модным и стильным, ведь он делает лицо естественным, юным, невинным. Nude-макияж сделать довольно непросто, он выполняется аккуратными линиями и мазками прозрачных цветов, близких к натуральным. Но именно он является трендовым в этом сезоне, поэтому стоит поэкспериментировать со своим лицом в этом направлении.

Кстати, в этом году опять в моде загар. Естественный загар легко получить на пляже, но что делать, если именно в этот сезон вам приходится работать и оставаться в городских условиях? К тому же, солнце показано далеко не всем. Чтобы создать майк-ап загара, используют различные косметические средства: бронзеры, которые

подбираются под тон кожи, бронзирующие пудры, нередко служащие и тенями, и румянами, а также хайлайтеры, тени с бронзовыми и металлическими оттенками.

Прежде чем делать макияж с эффектом загара, кожу необходимо увлажнить, выровнять (например, праймером). Следом идет тональная основа, текстура которой в летние дни должна быть наиболее легкой, чтобы она не создавала на лице маску. Важно: тональное средство должно быть на тон темнее оттенка кожи. Затем макияж фиксируется пудрой, поверх которой на все выступающие части лица (скулы, спинку носа, подбородок, впадинки над бровями) наносится бронзер. Следом идут румяна персиковых или медных оттенков. Не забудьте про брови и
губы, но их не стоит сильно выделять в таком виде макияжа.

Брови

Для создания модных бровей любой формы отлично подойдет тушь для бровей Brow Drama от Maybelline. Эта тушь в паре с фиксирующим кремовым карандашом легко ложится, идеально заполняет брови, делая их не только модными, но и красивыми.

Чтобы распушить брови, их можно зачесать вверх и в стороны висков и обязательно нанести фиксирующий гель, который может быть как коричнево-золотистого цвета, так и совершенно прозрачным. Лучше и естественнее окрашивать брови немного темнее своего цвета. Трендовым украшением бровей опять предлагаются металлические пирсинги.

Губы

Губы летом, особенно на пляже, нужно защищать от сухости и ультрафиолета. И хотя летом-2015 в модном женском макияже визажисты делают акцент на ярких, насыщенных тонах помады, для пляжного макияжа все же лучше выбрать неяркие прозрачные оттенки.

Многие девушки привыкли пользоваться блеском для губ вместо помады, и летом это вполне оправдано. Для создания акцента на губы в пляжном макияже, контур обводится карандашом с бронзовыми, золотистыми или коричневыми оттенками. Затем наносится блеск для губ или солнцезащитный бальзам — бесцветный или теплых апельсиновых тонов. Некоторые блески придают губам не только влажность и мерцание, но и легкие перламутровые переливы.

Источник: http://ladyok.ru/v/makiyazh.html